Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судостроительный завод "Залив" в Крыму включен в планы развития российских верфей

10 июля 2014, 21:00 UTC+3 Лев Фролов
Верфь активно развивает партнерство с родственными предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Судостроение в Крыму имеет хорошие перспективы для развития и модернизации, ориентированной на создание эффективной морской техники. Такое мнение высказал генеральный директор Крыловского государственного научного центра Андрей Дутов, выступая на собрании Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В числе российских предприятий, где должна проводиться масштабная модернизации, он назвал судостроительный завод "Залив" в Керчи. На этой крымской верфи, по его словам, "имеются перспективы для строительства современных крупнотоннажных судов, в частности, газовозов и танкеров". По словам экспертов, мощности крымского завода будут учитываться при составлении планов развития судостроения, модернизации верфей и создании проектов судов нового поколения.

Завод "Залив" активно развивает партнерство с родственными предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Недавно было подписано соглашение о сотрудничестве между черноморскими корабелами и Выборгским судостроительным заводом.

Согласно достигнутым договоренностям, стороны планируют развитие кооперации на различных судостроительных и оффшорных проектах, что позволит "максимально эффективно распределить загрузку производственных мощностей обоих предприятий, охватить широкий спектр типоразмеров судов". Как сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев, "пока не решен конкретный вопрос о реализации совместного проекта", однако участники соглашения "готовы к выпуску конкурентоспособной продукции, в том числе такой, производство которой ранее было невозможно на территории Российской Федерации".

Судостроительный завод "Залив" введен в строй действующих предприятий в 1938 году и является одним из крупнейших предприятий Крыма. Завод специализируется на коммерческом судостроении, строительстве судов для нефтегазового сектора, изготовлении оффшорных конструкций и продукции судового машиностроения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама