Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Театр песни Аллы Пугачевой" отказывается от проекта в Петербурге

11 июля 2014, 11:48 UTC+3 Светлана Афонина

Инвестор хочет через суд вернуть 100 млн рублей затраченных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Проект театра Аллы Пугачевой

Проект театра Аллы Пугачевой

© PMI

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Театр песни Аллы Пугачевой", которая планировала возвести одноименный театр на Васильевском острове в Петербурге, требует от администрации города возмещения средств, вложенных в реализацию проекта. Как отмечается в распространенном в пятницу в пресс-релизе компании, проект невозможно реализовать из-за ошибок и недоработок комитетов и правительства Петербурга.

Компания затратила около 100 млн рублей, в частности, с 2011 года она платила городу за аренду участка по 2,5 млн рублей ежеквартально. Однако, в сложившейся ситуации инвестор "вынужден отказаться от планов по реализации проекта и готовит исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь", - говорится в сообщении.

Компания сообщила также, что власти города проинформировали ее о дальнейшей невозможности реализации проекта. "Три года мы платим аренду за участок, на руках есть все согласования и документы, и вот теперь оказывается, что из-за нежелания правительства проект не может быть реализован", - передал через пресс-службу совладелец компании Евгений Финкельштейн.

Ранее в судах, где участвовали и градозащитники, выступавшие против проекта, была отменена разрешительная документация, согласованная чиновниками. Как сообщили в комитете по строительству, суды разных инстанций признали незаконными и отменили распоряжение об утверждении акта о выборе земельного участка для строительства и распоряжение об утверждении градплана участка, подписанные комитетом по градостроительству и архитектуре. Также суд отменил согласование главного архитектора города эскизного проекта театра.

В комитете по строительству Петербурга подтвердили, что ведется подготовка проекта постановления в отношении участка, где планировалось построить театр. Собеседница агентства не исключила, что документ будет отменять предыдущее предоставление территории для проекта на инвестиционных условиях. "Итоговое решение будет принято на заседании правительства Петербурга", - отметила представитель комитета.

В Смольном обращают внимание на то, что против проекта выступали не только градозащитники, но и известные деятели культуры. Так, комитетом было рассмотрено коллективное письмо, в котором не умалялись заслуги Аллы Пугачевой, но содержалась просьба не допустить очередной архитектурной ошибки. Письмо было инициировано певцом и актером Юрием Охочинским, которого поддерживали Эдита Пьеха, Александр Сокуров, Давид Голощекин, Юрий Шевчук, Марина Капуро и многие другие представители петербургской культуры, уточнили в комитете по строительству.

Строительство театра песни Аллы Пугачевой оценивалось в 400 млн долл США. В 2011 году правительство Петербурга предоставило инвестору участок в 2,7 га на Морской набережной Васильевского острова для строительства культурно-делового центра площадью более 119 тыс кв м. В состав проекта включен концертный зал-трансформер вместимостью от 3,5 до 12 тыс человек, а также около 40 тыс кв м выставочных площадей с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама