Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Театр песни Аллы Пугачевой" отказывается от проекта в Петербурге

11 июля 2014, 11:48 UTC+3 Светлана Афонина
Инвестор хочет через суд вернуть 100 млн рублей затраченных средств
Материал из 1 страницы
Проект театра Аллы Пугачевой

Проект театра Аллы Пугачевой

© PMI

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Театр песни Аллы Пугачевой", которая планировала возвести одноименный театр на Васильевском острове в Петербурге, требует от администрации города возмещения средств, вложенных в реализацию проекта. Как отмечается в распространенном в пятницу в пресс-релизе компании, проект невозможно реализовать из-за ошибок и недоработок комитетов и правительства Петербурга.

Компания затратила около 100 млн рублей, в частности, с 2011 года она платила городу за аренду участка по 2,5 млн рублей ежеквартально. Однако, в сложившейся ситуации инвестор "вынужден отказаться от планов по реализации проекта и готовит исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь", - говорится в сообщении.

Компания сообщила также, что власти города проинформировали ее о дальнейшей невозможности реализации проекта. "Три года мы платим аренду за участок, на руках есть все согласования и документы, и вот теперь оказывается, что из-за нежелания правительства проект не может быть реализован", - передал через пресс-службу совладелец компании Евгений Финкельштейн.

Ранее в судах, где участвовали и градозащитники, выступавшие против проекта, была отменена разрешительная документация, согласованная чиновниками. Как сообщили в комитете по строительству, суды разных инстанций признали незаконными и отменили распоряжение об утверждении акта о выборе земельного участка для строительства и распоряжение об утверждении градплана участка, подписанные комитетом по градостроительству и архитектуре. Также суд отменил согласование главного архитектора города эскизного проекта театра.

В комитете по строительству Петербурга подтвердили, что ведется подготовка проекта постановления в отношении участка, где планировалось построить театр. Собеседница агентства не исключила, что документ будет отменять предыдущее предоставление территории для проекта на инвестиционных условиях. "Итоговое решение будет принято на заседании правительства Петербурга", - отметила представитель комитета.

В Смольном обращают внимание на то, что против проекта выступали не только градозащитники, но и известные деятели культуры. Так, комитетом было рассмотрено коллективное письмо, в котором не умалялись заслуги Аллы Пугачевой, но содержалась просьба не допустить очередной архитектурной ошибки. Письмо было инициировано певцом и актером Юрием Охочинским, которого поддерживали Эдита Пьеха, Александр Сокуров, Давид Голощекин, Юрий Шевчук, Марина Капуро и многие другие представители петербургской культуры, уточнили в комитете по строительству.

Строительство театра песни Аллы Пугачевой оценивалось в 400 млн долл США. В 2011 году правительство Петербурга предоставило инвестору участок в 2,7 га на Морской набережной Васильевского острова для строительства культурно-делового центра площадью более 119 тыс кв м. В состав проекта включен концертный зал-трансформер вместимостью от 3,5 до 12 тыс человек, а также около 40 тыс кв м выставочных площадей с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама