Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция пикетировала Смольный в связи с ситуацией на муниципальных выборах

11 июля 2014, 13:44 UTC+3 Анна Швыркова
Представители партий "Справедливая Россия" и "Гражданская платформа" выступили против имеющих, по их мнению, нарушений при регистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Швыркова/. Серия одиночных пикетов с требованием обеспечить возможность регистрации оппозиционных кандидатов на предстоящих выборах прошла в пятницу у здания администрации Санкт-Петербурга, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

Представители партий "Справедливая Россия" и "Гражданская платформа" выступили против имеющих, по их мнению, место нарушений закона и прав граждан в ходе регистрации кандидатов в депутаты муниципальных советов. Кроме того, выступающие поддержали кандидата в губернаторы от "Справедливой России" Оксану Дмитриеву, которая сейчас пытается преодолеть так называемый "муниципальный фильтр", необходимый для участия в выборах.

"Мы засыпали жалобами прокуратуру и избирком, но Пучнин (председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии, прим. ИТАР-ТАСС) трактует их как обращения или пожелания. Мы пишем жалобы на конкретных людей, называем фамилии, просим продлить часы работы комиссий и установить там порядок, но это не трактуется как жалобы", - сказала Людмила Пушкарева, председатель совета местного отделения "Справедливой России" в Московском районе. По ее словам, в этом районе не смогли зарегистрироваться 40 кандидатов.

Накануне представитель "Яблока", столкнувшийся с проблемами при регистрации, также провел одиночный пикет у Смольного.

Ранее председатели петербургских отделений партий "Яблоко" и "Справедливая Россия" Андрей Палевич и Оксана Дмитриева выступили с совместным заявлением о массовых нарушениях закона при регистрации кандидатов на муниципальных выборах. Аналогичные сложности возникли у кандидатов от партии КПРФ. По словам первого секретаря комитета Санкт-Петербургского отделения партии Ольги Ходуновой, в муниципальном образовании "Парнас" в связи с этим прошел ряд акций протеста.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров сообщил, что ЦИК обратился в прокуратуры Санкт-Петербурга и Приморского края в связи с жалобами на работу избирательных комиссий при приеме документов у кандидатов в муниципальные депутаты. Представители партий жалуются на фиктивные очереди, отсутствие данных о месторасположении ИКМО и другие нарушения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама