Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный военно-морской салон-2015 пройдет в "Ленэкспо" в Гавани

11 июля 2014, 13:59 UTC+3 Антон Хлыщенко
Ранее сообщалось о возможном переезде военной выставки на новую площадку в Шушары
Материал из 1 страницы
МВМС-2009, "Ленэкспо". На переднем плане скоростная подводная ракета "Шквал-Э"

МВМС-2009, "Ленэкспо". На переднем плане скоростная подводная ракета "Шквал-Э"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Очередной международный военно-морской салон (МВМС-2015) пройдет на территории ВК "Ленэкспо" в Гавани, сообщил ИТАР-ТАСС представитель организатора мероприятия ЗАО "Морской салон" Александр Колосков.

На сайте организаторов сообщается, что такое решение было принято совместно с врио губернатора Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко с тем, чтобы сохранить традиционный формат МВМС, выгодно отличающий его от аналогичных зарубежных выставок продукции военного назначения.

На текущей неделе генеральный директор ЗАО "Морской салон" Михаил Золотарев проинформировал журналистов, что "Ленэкспо" также пока останется базовой площадкой для ПМЭФ-2015.

На МВМС-13 Михаил Золотарев предположил, что "следующий салон будет проходить, скорее всего, в Шушарах". В этом районе строится крупнейший в России конгрессно-выставочный центр "Экспофорум", который планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2014 года. На территории "Экспофорума" будут функционировать три выставочных павильона площадью 50 тыс. кв м, два отеля (их ввод намечен на 2015 год), бизнес-центр, таможенно-логистический комплекс.

Компания "ЭкспоФорум" в 2011 году выкупила у "Ленэкспо" весь пакет выставок и стала правопреемником по всем его договорам, связанным с организацией выставочных мероприятий. После переезда конгрессно-выставочного комплекса в Шушары, "Ленэкспо" прекратит свое существование в течение полутора-трех лет. На новую площадку постепенно будут переводиться все мероприятия из "Ленэкспо", а старый выставочный комплекс планируется демонтировать.

Во время работы МВМС-2013 заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил о планах создания на принципах государственно-частного партнерства специальной площадки для Военно-морских салонов. "Нам нужен дом для флота, для его демонстрации, если салон будет проводиться дальше", - отметил вице-премьер, добавив, что "инвесторы есть", и с ними ведутся переговоры. Новый комплекс для Военно-морского салона планируется разместить на намывной территории близ петербургского пассажирского порта "Морской фасад".

Международный военно-морской салон проводится в Петербурге раз в два года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама