Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года вандалы разбили свыше 80 окон в экспрессах "Сапсан" и "Ласточка"

11 июля 2014, 14:42 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
Участились случаи обкидывания камнями высокоскоростных поездов, отмечают в РЖД
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Российские железнодорожники бьют тревогу: вандалы все чаще разбивают стекла в скоростных поездах "Сапсан" и "Ласточка". "С начала года нами зафиксировано свыше 80 подобных случаев, тогда как в прошлом году их было 32", - заявили в компании РЖД.

Здесь отмечают, что в первом полугодии "участились случаи обкидывания камнями высокоскоростных поездов". Так, в январе-июне вандалы разбили 84 окна, из которых 65 окон - в поездах "Сапсан" и 19 окон - в поездах "Ласточка". "Для сравнения: в первой половине прошлого года разбито 22 окна в "Сапсанах" и 12 - в "Ласточках", - сказал собеседник агентства. По его словам, ущерб от хулиганских действий составил около 4 млн рублей, а всего с начала эксплуатации поездов "Сапсан" (декабрь 2009 года) сумма убытка уже превысила 45 млн рублей.

"Разбитые стекла являются одним из наиболее распространенных правонарушений, связанных с порчей пассажирского подвижного состава", - продолжили в компании. Так, за 6 месяцев текущего года вандалы разбили еще свыше 6700 окон в пригородных электричках, причинив железнодорожникам убыток на 7,7 млн рублей. "При этом мы не говорим про ту опасность, которой подвергаются пассажиры поездов", - отметил представитель РЖД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама