Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 120 жителей Украины обратились за статусом беженца в Петербурге

11 июля 2014, 14:35 UTC+3 Шляхова Диана, Антон Хлыщенко

При этом получение материальной и медицинской помощи, питания не зависит от наличия этого статуса

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Диана Шляхова, Антон Хлыщенко/. Свыше 120 граждан Украины подали документы на статус беженца в УФМС Санкт-Петербурга, рассказала журналистам начальник ведомства Елена Дунаева. "Более 1200 человек обратились за временным убежищем", - сказала она. Ранее называлась цифра 40 человек.

По ее словам, не менее 300 граждан Украины в день обращаются в УФМС Санкт-Петербурга за консультациями по вопросам статуса, возможностей законного нахождения и трудоустройства на территории Российской Федерации. "На данный момент обратилось около 24 тыс. граждан Украины по различным вопросам", - уточнила Дунаева.

Руководитель ведомства отметила, что не все прибывшие в Санкт-Петербург с Украины обращаются за статусом беженца. "В большинстве своем люди прибывают к знакомым, друзьям, родственникам,"- сообщила Дунаева, уточнив, что "гражданин в статусе беженца меняет свой национальный паспорт на удостоверение беженца без возможности прибытия на территорию Украины, что останавливает людей от подачи документов на получение статуса".

По словам Дунаевой, получение единовременной материальной, медицинской помощи, питания не зависит от статуса и гражданин Украины при наличии паспорта и миграционной карты может обратиться в УФМС за помощью и консультацией.

На данный момент срок миграционного учета для граждан Украины может быть продлен с 90 до 180 суток, в индивидуальном порядке и далее.

Получить статус беженца могут не только жители юго-восточных областей Украины. "Те, кто прибывает с территории западной части, центральной части Украины. Это люди, у которых есть опасения и основания, что они могут быть подвергнуты преследованию по целому ряду оснований", - пояснила Дунаева.

На данный момент есть около 1 тыс. вакансий с предоставлением жилья в Ленинградской области и около 450 - в Санкт-Петербурге.

Накануне вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев рассказал, что регион принял на своей территории уже 600 беженцев, а до конца августа готов принять еще 1300 человек. На эти цели из резервного фонда губернатора выделено 7 млн руб. Кроме того, по его словам, 80 человек изъявили желание остаться в Ленобласти и оформляют документы на получение российского гражданства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама