Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белого медвежонка в Ленинградском зоопарке назвали Забавой

11 июля 2014, 15:06 UTC+3 Алиса Шенгелай, Ольга Павлова

От посетителей поступило около 500 вариантов имен. Самыми популярными из них были Умка и Снежана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Медведица Забава

Медведица Забава

© Пресс-служба Ленинградского зоопарка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алиса Шенгелай, Ольга Павлова/. В Ленинградском зоопарке подвели итоги конкурса на имя для белого медвежонка. Юную медведицу решено назвать Забава. Как сообщила руководитель пресс-службы зоопарка Екатерина Колгушкина, от посетителей поступило около 500 вариантов имен. Самыми популярными из них были Умка и Снежана.

"Выбрать лучшее имя было нелегко. Сотрудники зоопарка остановили свой выбор на имени Забава не только потому, что оно очень похоже на имя матери медвежонка - Усладу, но и потому, что медвежонок очень активный, игривый и по-настоящему забавный". - пояснила Екатерина.

Больше полугода потребовалось сотрудникам Ленинградского зоопарка, чтобы определить пол белого медвежонка, родившегося в зоопарке 6 декабря прошлого года. Как объяснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе зоопарка, опытная медведица Услада не отпускала его от себя ни на шаг, и разделить их, чтобы осмотреть малыша, было сложно. Только когда детеныш стал более самостоятельным и независимым, удалось поместить их в разные помещения и установить, что это - самка.

По традиции, конкурс на имя был объявлен среди посетителей Ленинградского зоопарка. Свои предложения люди оставляли в специальном "почтовом" ящике, установленном рядом с вольером белых медведей.

Этот медвежонок стал 16-м детенышем старожилов Ленинградского зоопарка - белого медведя Меньшикова и медведицы Услады. Вместе они с 1993 года. 

Взрослые самцы-медведи опасны для медвежат, поэтому Меньшикову и Усладе придется жить врозь примерно год. Когда юная медведица подрастет, ей будут искать новый дом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама