Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые тарифы не снизили объем поставок щебня из Карелии

11 июля 2014, 16:27 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Рост по московскому направлению составил 16%
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Карельские производители щебня с 1 января 2014 года поставили в Центральную Россию на 910 тыс. тонн больше этого строительного материала, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на новые тарифы, рост составил 16%, сообщил ИТАР-ТАСС начальник Октябрьской железной дороги (ОЖД) по Петрозаводскому территориальному управлению Владимир Троянов.

"Никакого падения нет, более того - достигнут рост", - сказал Троянов, добавив, что за первые десять дней июля тоже фиксируется увеличение объемов перевозки - на 10%.

По его словам, особого влияния на объемы погрузки новый тариф, веденный с 1 июня, не оказал. Ранее карельские власти заявляли, что из-за увеличения стоимости доставки грузов производители щебня могут разориться.

"С 1 июня тариф начал рассчитываться не по кратчайшему расстоянию, а по фактически пройденному пути, и увеличился с 182 до 270 рублей. В июне мы фиксируем рост погрузки на 8% до 1407 тыс. тонн по сравнению с показателем прошлого года", - уточнил Троянов.

Всего в Карелии за первые полгода погрузка щебня выросла до 1073 тыс. тонн, что на 16% больше аналогичного показателя 2013 года.

По данным министерства по природопользованию и экологии Карелии, в республике действуют 87 предприятий, из них 35 - современные дробильно-сортировочные комплексы по производству щебня. В отрасли трудятся почти 10 тыс. человек. За 2013 год в республике произвели 18 млн кубометров щебня. Основные рынки сбыта карельского щебня - Северо-Западный и Центральный федеральные округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама