Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области завершились соревнования экипажей БТР береговых войск ВМФ России

11 июля 2014, 16:27 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Участие в "Балтийском военно-морском дерби-2014" приняли представители четырех флотов, а также Каспийской флотилии
Материал из 1 страницы
БТР-82А

БТР-82А

© ИТАР-ТАСС/Сергей Суворов/пресс-служба ООО ВПК/Архив

КАЛИНИНГРАД, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. В Калининградской области завершилось "Балтийское военное-морское дерби-2014", в ходе которого в выучке состязались экипажи бронетранспортеров береговых войск ВМФ России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу официальный представитель Балтийского флота, капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"В командном зачете среди 17 экипажей бронетранспортеров БТР-82А всех четырех флотов, а также Каспийской флотилии, первое место заняли представители Балтийского флота. На втором и третьем местах расположились команды Северного флота и Каспийской флотилии соответственно", - сказал Матвеев.

По его словам, в абсолютном первенстве лучшими также стали балтийцы - экипаж младшего сержанта Артема Авитесяна. Вторыми оказались представители Черноморского флота во главе с матросом Раилем Ярулиным, третьими - команда с Тихоокеанского флота, которой руководит матрос Артур Зинец.

Как проходит военно-морское дерби

Соревнования экипажей боевых машин проводятся для проверки профессиональных навыков вождения на пересеченной местности по специально оборудованной трассе и на плаву в море, владения установленного на БТР вооружения. Результаты оцениваются по общему времени прохождения маршрута с учетом преодоления препятствий, результатов стрельбы (в том числе из личного оружия) и личной физической подготовки.

Дерби проводится на полигоне Хмелевка и включает в себя в том числе биатлон на бронетранспортерах. Эстафета БТРов проводится в три этапа, которые предусматривают прохождение маршрута с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнением стрельбы по мишеням.

Соревнования в Калининградской области проходили в течение пяти дней, с 7 по 11 июля. Победители и призеры получили медали и грамоты, которые вручил начальник береговых войск ВМФ генерал-майор Александр Колпаченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама