Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгороде арестованы два фигуранта дела об обналичивании 200 млн руб. в "Новобанке"

11 июля 2014, 18:22 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Третьему подозреваемому продлили срок задержания, четвертый пока остается на свободе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородский районный суд вынес постановлении об аресте двух лиц из четырех, причастных, по мнению следователей, к незаконному обналичиванию 200 млн рублей в новгородском "Новобанке". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель прокуратуры области Елена Баркане.

"Жителям Великого Новгорода Александру Матвееву и Борису Красавину суд санкционировал арест до 8 сентября", - сказала она.

"Начальнику отдела по работе с юрлицами "Новобанка" на 72 часа продлили срок задержания, чтобы следствие могло представить достаточно доказательств для ареста. Четвертый фигурант пока остается на свободе", - добавила представитель прокуратуры.

В четверг двум арестованным было предъявлено обвинение в изготовлении (или сбыте) поддельных кредитных, либо расчетных карт и иных платежных документов, совершенных организованной группой.

По предварительным данным прокуратуры, организованной преступной группой, состоящей из трех жителей Великого Новгорода и сотрудника банка, с 2011 года и по настоящее время было незаконно обналичено более 200 млн рублей. При этом минимальный преступный доход составил 4 млн рублей. Деньги, предположительно, "отмывались" через счета фирм-однодневок Санкт-Петербурга и Великого Новгорода, открытые в "Новобанке".

Обыски по месту жительства подозреваемых и в помещении банка прошли 9 июля. Как пояснили в прокуратуре, правоохранительные органы изъяли причастную к делу документацию и около 20 печатей.

Главный акционер "Новобанка" - Боровичский комбинат огнеупоров. В рейтинге портала banki.ru ОАО УКБ "Новобанк" занимает 404 место из 869 российских финансовых учреждений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости