Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгороде арестованы два фигуранта дела об обналичивании 200 млн руб. в "Новобанке"

11 июля 2014, 18:22 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Третьему подозреваемому продлили срок задержания, четвертый пока остается на свободе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородский районный суд вынес постановлении об аресте двух лиц из четырех, причастных, по мнению следователей, к незаконному обналичиванию 200 млн рублей в новгородском "Новобанке". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель прокуратуры области Елена Баркане.

"Жителям Великого Новгорода Александру Матвееву и Борису Красавину суд санкционировал арест до 8 сентября", - сказала она.

"Начальнику отдела по работе с юрлицами "Новобанка" на 72 часа продлили срок задержания, чтобы следствие могло представить достаточно доказательств для ареста. Четвертый фигурант пока остается на свободе", - добавила представитель прокуратуры.

В четверг двум арестованным было предъявлено обвинение в изготовлении (или сбыте) поддельных кредитных, либо расчетных карт и иных платежных документов, совершенных организованной группой.

По предварительным данным прокуратуры, организованной преступной группой, состоящей из трех жителей Великого Новгорода и сотрудника банка, с 2011 года и по настоящее время было незаконно обналичено более 200 млн рублей. При этом минимальный преступный доход составил 4 млн рублей. Деньги, предположительно, "отмывались" через счета фирм-однодневок Санкт-Петербурга и Великого Новгорода, открытые в "Новобанке".

Обыски по месту жительства подозреваемых и в помещении банка прошли 9 июля. Как пояснили в прокуратуре, правоохранительные органы изъяли причастную к делу документацию и около 20 печатей.

Главный акционер "Новобанка" - Боровичский комбинат огнеупоров. В рейтинге портала banki.ru ОАО УКБ "Новобанк" занимает 404 место из 869 российских финансовых учреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама