Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль СФ вернулся из одного из самых продолжительных походов в новейшей истории ВМФ

11 июля 2014, 18:55 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

БПК "Адмирал Левченко" прибыл на базу в Североморске

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) "Адмирал Левченко" в пятницу вернулся на базу в Североморске из одного из самых продолжительных походов в новейшей истории ВМФ России. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ, капитан 2-го ранга Евгений Кириллов, уточнив, что в дальний поход корабль отправился 17 декабря 2013 года.

По его словам, в Североморске на торжественной встрече корабля командующий СФ адмирал Владимир Королев поздравил экипаж "Адмирала Левченко" с успешным выполнением задач дальнего похода и дал высокую оценку деятельности моряков-североморцев в стратегически важных районах Мирового океана.

За время похода корабль под командованием капитана 1-го ранга Игоря Крохмаля действовал в Атлантическом океане, в акватории Баренцева, Норвежского, Северного, Черного и Средиземного морей, неоднократно совершал заходы в военно-морские базы Черноморского флота ВМФ России и порты иностранных государств. "Впервые в новейшей истории России корабль Северного флота прошел Мессинский пролив, разделяющий Апеннинский полуостров и остров Сицилия", - отметил Кириллов. За кормой "Адмирала Левченко" остались десятки тысяч морских миль.

В акватории Средиземного моря корабль действовал в составе оперативного соединения боевых кораблей ВМФ России. Были проведены многочисленные тренировки с боевыми кораблями Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов, отработаны совместные задачи на межфлотском уровне. Длительное время на борту БПК Северного флота располагался штаб группировки кораблей ВМФ России, действующей в Средиземном море на постоянной основе.

"Экипаж большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" также принимал участие в операциях по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия", - подчеркнул представитель СФ. Военно-морская фаза по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия проходила в тесном взаимодействии с международным сообществом, международными силами в море, миссиями ООН в Сирии и на Кипре, миссией Организации по запрещению химического оружия.

"По итогам выполнения задач дальнего похода ряд военнослужащих представлены к награждению государственными и ведомственными наградами", - добавил Кириллов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама