Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль СФ вернулся из одного из самых продолжительных походов в новейшей истории ВМФ

11 июля 2014, 18:55 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

БПК "Адмирал Левченко" прибыл на базу в Североморске

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) "Адмирал Левченко" в пятницу вернулся на базу в Североморске из одного из самых продолжительных походов в новейшей истории ВМФ России. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ, капитан 2-го ранга Евгений Кириллов, уточнив, что в дальний поход корабль отправился 17 декабря 2013 года.

По его словам, в Североморске на торжественной встрече корабля командующий СФ адмирал Владимир Королев поздравил экипаж "Адмирала Левченко" с успешным выполнением задач дальнего похода и дал высокую оценку деятельности моряков-североморцев в стратегически важных районах Мирового океана.

За время похода корабль под командованием капитана 1-го ранга Игоря Крохмаля действовал в Атлантическом океане, в акватории Баренцева, Норвежского, Северного, Черного и Средиземного морей, неоднократно совершал заходы в военно-морские базы Черноморского флота ВМФ России и порты иностранных государств. "Впервые в новейшей истории России корабль Северного флота прошел Мессинский пролив, разделяющий Апеннинский полуостров и остров Сицилия", - отметил Кириллов. За кормой "Адмирала Левченко" остались десятки тысяч морских миль.

В акватории Средиземного моря корабль действовал в составе оперативного соединения боевых кораблей ВМФ России. Были проведены многочисленные тренировки с боевыми кораблями Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов, отработаны совместные задачи на межфлотском уровне. Длительное время на борту БПК Северного флота располагался штаб группировки кораблей ВМФ России, действующей в Средиземном море на постоянной основе.

"Экипаж большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" также принимал участие в операциях по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия", - подчеркнул представитель СФ. Военно-морская фаза по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия проходила в тесном взаимодействии с международным сообществом, международными силами в море, миссиями ООН в Сирии и на Кипре, миссией Организации по запрещению химического оружия.

"По итогам выполнения задач дальнего похода ряд военнослужащих представлены к награждению государственными и ведомственными наградами", - добавил Кириллов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама