Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цуканов назвал рыболовство одним из основных направлений экономики Калининградской области

12 июля 2014, 11:24 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

Губернатор региона считает своей задачей создание таких условий для развития рыбной отрасли, чтобы вывести ее на качественно новый уровень

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов считает рыбную отрасль одним из приоритетных направлений развития экономики региона. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали в субботу в пресс-службе областного правительства.

"Для нас очень важно развитие рыбохозяйственного комплекса. Основная задача и региональных властей, и руководства отрасли - обеспечить жителей янтарного края качественными морепродуктами", - заявил губернатор во время выхода в Балтийское море на борту малого рыболовного траулера в преддверии Дня рыбака. По его словам, главной задачей является "создать условия для развития рыбной отрасли, вывести ее на качественно новый уровень".

Как сообщили в областном агентстве по рыболовству, реализуемая в области с 2013 года программа развития прибрежного рыболовства, модернизация флота наряду с благоприятными погодными условиями уже дали существенный рост уловов. За шесть месяцев 2014 года рыболовецкими колхозами выловлено больше рыбы, чем за весь предыдущий год. Объем добычи с января по июль превысил 8,4 тыс. тонн. 

Программа поддержки отрасли рассчитана до 2020 года. Объем финансирования превышает 300 млн рублей. Это субсидии на покрытие затрат предприятий по модернизации и строительству нового флота, береговой инфраструктуры, уплату процентов по кредитам, части затрат на ГСМ на промысле низкорентабельных кильки и салаки. В 2013 году финансовая поддержка в рамках программы была оказана 14 предприятиям и предпринимателям области, ведущим прибрежный промысел.

По данным региональных властей, в рыбной отрасли области заняты свыше 10 тыс. человек. На местном сырье работают около 200 предприятий. Десять региональных компаний ведут океанический промысел. Отрасль полностью удовлетворяет потребности территории в рыбе.

Перспективными направлениями развития в Калининграде видят океаническое и прибрежное рыболовство, добычу рыбы во внутренних водоемах, наращивание мощностей перерабатывающего комплекса, развитие рыбоводства и рыбных рынков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама