Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области в воскресенье ожидается 30-градусная жара

12 июля 2014, 14:10 UTC+3 Ольга Павлова
Спасатели предупредили, что такая погода может стать причиной различных происшествий
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCK ROBICHON

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Днем в воскресенье, 13 июля, на территории Ленинградской области ожидается повышение температуры воздуха до плюс 30 градусов. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по Ленинградской области по данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС).

Ведомство напомнило об опасных ситуациях, которые могут возникнуть в связи с повышением температуры.

Инфографика Чем опасна летняя жара Чем опасна летняя жара
При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Днем 13 июля повышается вероятность возникновения происшествий на территории области, связанных с перевозкой опасных грузов (нефтепродуктов, аварийно химически опасных веществ, в том числе углеводорода), отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе железнодорожного транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которая может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов", - отметили в ГУ МЧС.

Необычные факты о мороженом

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама