Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент США Джимми Картер остался доволен рыбалкой в Мурманской области

12 июля 2014, 14:36 UTC+3 МУРМАНСК Софья Ануфриева
Организаторы поездки не раскрыли информацию об улове
Материал из 1 страницы
Джимми Картер на рыбалке, 1988 год. США, штат Джорджия

Джимми Картер на рыбалке, 1988 год. США, штат Джорджия

© Архив AP Photo/Joe Holloway, Jr.

МУРМАНСК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Бывший президент США Джимми Картер, который провел неделю на рыбалке в Кольском Заполярье, остался доволен уловом. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник, близкий к организаторам поездки, но он не уточнил, что именно и сколько поймал бывший хозяин Белого дома.

В субботу Картер покинул Мурманск.

Как рыбачил Картер

39-й президент США (1977-1981 гг), которому 1 октября исполнится 90 лет, прилетел в Мурманск неделю назад частным самолетом, на борту которого было десять человек. Из аэропорта гостей доставили на вертолете в рыболовецкий лагерь "Рябога" на реке Поной, впадающей в Белое море.

Директор туристической компании "Река Паной", в рыбацком лагере которой и остановился Джимми Картер, Роман Савицкий комментировать подробности его визита отказался. Однако рассказал корр. ИТАР-ТАСС, как обычно происходит рыбалка на реке Поной. По его словам, ежедневно на рыбалке туристы лагеря "Рябога" находятся с восьми утра и до шести вечера. "Все рыбаки, кто прилетает к нам, ловят крупную рыбу каждый день, - отметил Савицкий. - В нашем лагере опытные рыбаки вылавливают до десяти экземпляров семги в день, вес самых крупных рыбин превышает 13 кг".

Погода благоприятствовала ловле рыбы. Неделю назад на Кольском Заполярье значительно потеплело.

Как рассказал источник корр. ИТАР-ТАСС, в лагере Картер общался с туристами и не отказывал в просьбе с ним сфотографироваться.

Рыболовный тур на Камчатку

Это не первая рыбалка Картера в России - в 2004 году также с неофициальным визитом посетил Камчатку. С супругой и близкими друзьями он тогда на двух плотах совершил рыболовный тур по реке Жупанова, которая знаменита обилием рыбы. Там обитают лосось, микижа, кижуч, голец и другие виды рыб, которые малоизвестны туристам.

Тогда Картеру удалось выловить крупную микижу длиной 63 см, что рыболовами расценивается как большая удача.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама