Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Ленобласти воздух прогреется до 32 градусов, прогремят грозы

14 июля 2014, 9:21 UTC+3 Ольга Павлова

Такой же характер погоды с температурой 26-28 градусов ожидается на территории Санкт-Петербурга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Днем в понедельник, 14 июля, на востоке Ленинградской области ожидается повышение температуры воздуха до 30-32 градусов, местами ожидаются грозы. Об этом сообщает главное управление МЧС России по Ленобласти со ссылкой на данные Северо-Западного Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Такой же характер погоды с температурой 26-28 градусов ожидается на территории Санкт-Петербурга.

По прогнозу МЧС, повышается вероятность возникновения происшествий, связанных с перевозкой опасных грузов, отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе железнодорожного транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которая может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов.

Потепление в России

Инфографика Чем опасна летняя жара

Чем опасна летняя жара

При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС
Ученые считают, что в России процесс потепления климата идет быстрее, чем в среднем на Земле. За последние сто лет среднегодовая температура на планете увеличилась на 0,8 градусов, что специалисты считают довольно значительным.

"По некоторым теоретическим оценкам, на территории России потепление происходит примерно в два раза интенсивнее по сравнению с глобальным. У нас очень серьезно, например, теплеет Сибирь", - отмечал директор Главной геофизической обсерватории имени А.И. Воейкова Владимир Катцов.

"Отчасти это связано с близостью к высоким широтам, где происходят такие процессы, как таяние ледяного покрова в Арктике, что сказывается на средней температуре по стране", - пояснил Владимир Катцов.

Нынешнее состояние погодных условий ученые называют "нервозностью климата", когда погода "мечется" либо в сторону аномальной жары, либо аномальных холодов, принося то пожар, то наводнение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама