Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Ленобласти воздух прогреется до 32 градусов, прогремят грозы

14 июля 2014, 9:21 UTC+3 Ольга Павлова
Такой же характер погоды с температурой 26-28 градусов ожидается на территории Санкт-Петербурга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Днем в понедельник, 14 июля, на востоке Ленинградской области ожидается повышение температуры воздуха до 30-32 градусов, местами ожидаются грозы. Об этом сообщает главное управление МЧС России по Ленобласти со ссылкой на данные Северо-Западного Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Такой же характер погоды с температурой 26-28 градусов ожидается на территории Санкт-Петербурга.

По прогнозу МЧС, повышается вероятность возникновения происшествий, связанных с перевозкой опасных грузов, отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе железнодорожного транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которая может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов.

Потепление в России

Инфографика Чем опасна летняя жара Чем опасна летняя жара
При температуре выше 35°С нарушаются механизмы терморегуляции, что приводит к неблагоприятным последствиям. Инфографика ИТАР-ТАСС
Ученые считают, что в России процесс потепления климата идет быстрее, чем в среднем на Земле. За последние сто лет среднегодовая температура на планете увеличилась на 0,8 градусов, что специалисты считают довольно значительным.

"По некоторым теоретическим оценкам, на территории России потепление происходит примерно в два раза интенсивнее по сравнению с глобальным. У нас очень серьезно, например, теплеет Сибирь", - отмечал директор Главной геофизической обсерватории имени А.И. Воейкова Владимир Катцов.

"Отчасти это связано с близостью к высоким широтам, где происходят такие процессы, как таяние ледяного покрова в Арктике, что сказывается на средней температуре по стране", - пояснил Владимир Катцов.

Нынешнее состояние погодных условий ученые называют "нервозностью климата", когда погода "мечется" либо в сторону аномальной жары, либо аномальных холодов, принося то пожар, то наводнение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама