Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо европейцев нарушили российско-польскую границу, чтобы посмотреть как она выглядит

14 июля 2014, 13:59 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Задержанные сказали, что их интересовало, нет ли между Россией и Польшей стены или колючей проволоки
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 14 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Европейцы нарушают российско-польскую границу, в том числе из любопытства. Их интересует как она выглядит. С начала лета зафиксировано уже четыре подобных случая, сообщил на своем сайте Польский культурный центр в Калининграде.

Первым нарушителем в начале июля стал не в меру любопытный гражданин Испании. Позднее его примеру последовали два гражданина Германии и француз. Все они были задержаны пограничниками Варминско-Мазурского воеводства Польши и оштрафованы.

Нарушители признались, что ими двигало любопытство. Жители Европы не представляют себе как выглядит граница Евросоюза с Россией. По информации Польского культурного центра, который ссылается на данные пограничников, они интересуются нет ли между Россией и Польшей стены или колючей проволоки. Случаи, когда любопытные европейцы нарушают границу ЕС и России на территории Польши, фиксируются уже несколько лет.

"Чуть более 200 км границы между Польшей и Россией, в основном покрыто лесом, - информирует Польский культурный центр в Калининграде. - Между странами четыре дорожных пункта пересечения границы в (польских) Голдапе, Безледах, Гжехотках и Гроново".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама