Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК переквалифицировал на более тяжкую статью дело о ЧП с российской девочкой в Турции

14 июля 2014, 13:19 UTC+3 Максим Ничипоренко
5 июля ребенок, находившийся в коме после падения в бассейн, умер
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ,  14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Уголовное дело об инциденте в Анталье с девочкой из Петербурга переквалифицировано на более тяжкую статью в связи с ее смертью, сообщили в понедельник в следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу.

Ранее СК возбудил уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по ч. 1 ст. 111 УК РФ (максимальная санкция - лишение свободы на срок до восьми лет) в связи с инцидентом 17 июня, когда на одном из турецких курортов 4-летняя девочка упала в бассейн, после чего впала в кому.

"В связи с подтверждением информации о наступлении смерти девочки 5 июля 2014 года уголовное дело переквалифицировано по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, максимальная санкция - до 15 лет лишения свободы)", - говорится в сообщении.

СК РФ направил запрос в правоохранительные органы Турции для получения всех материалов по делу.

ЧП с ребенком в Аланье

Схожий случай произошел в одной из гостиниц турецкого курортного города Аланья 29 июня. В бассейне отеля было обнаружено тело 6-летнего ребенка из России. Мальчик приехал на курорт с матерью.

Как сообщают турецкие СМИ, по неофициальной версии, ребенок мог прыгнуть в бассейн и удариться головой о дно, после чего потерял сознание и захлебнулся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама