Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области из-за африканской чумы свиней усилен ветеринарный контроль

14 июля 2014, 14:41 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Вспышки заболевания зафиксированы в Польше, Литве, Латвии и Украине, а также в некоторых российских областях
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ARNO BALZARINI

КАЛИНИНГРАД, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области усилен ветеринарный контроль из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) в Польше, Литве, Латвии и Украине, а также в некоторых российских областях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

"На территории Польши официально зарегистрировано шесть вспышек заболевания. Возрастают риски заноса возбудителя заболевания с инфицированными животными из Польши в Калининградскую область, а также в Германию, Чехию и Австрию", - сказали в ведомстве.

Из-за вспышек АЧС усилен контроль на автомобильных, железнодорожных, авиационных и морских пунктах пропуска в регионе: проверяются документы на продукцию из Европы и российских регионов. Лабораторный анализ проб мяса проводится выборочно, добавили в Россельхознадзоре.

Количество проверок предприятий мясной промышленности по сравнению с первым полугодием 2013 года увеличилось на 26%. Россельхознадзор оштрафовал нарушителей на 2 млн рублей, что в четыре раза больше, чем за тот же период прошлого года, сказали в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама