Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Печоры может расплатиться по долгам коллекционными монетами

14 июля 2014, 15:13 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Имущество бывшего чиновника из республики Коми арестовано судебными приставами в рамках уголовного дела, по которому он приговорен к лишению свободы и штрафу
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Судебные приставы в Коми арестовали за долги принадлежащие бывшему главе Печорского района Республики Коми Василию Торлопову два снегохода, гараж, автомобиль Volkswagen Touareg, 11 коллекционных монет, подкову и зажим для галстука из драгоценных металлов, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

По решению суда бывший чиновник, признанный виновным в мошенничестве, превышении полномочий и получении взятки, сейчас отбывает наказание в колонии общего режима.

Приставы наложили арест на принадлежащее Торлопову имущество общей стоимостью порядка 1,4 миллиона рублей. Арестованное имущество оставлено супруге должника на ответственное хранение и в дальнейшем может быть реализовано в счет погашения долга.

В чем обвиняли Торлопова

21 декабря 2012 года Верховный суд Республики Коми приговорил Торлопова к семи годам колонии общего режима и штрафу в размере 5 миллионов рублей, признав его виновным в превышении полномочий и получении взятки.

Суд установил, что в сентябре 2011 года Торлопов получил от местного предпринимателя взятку в 100 тысяч рублей. Бизнесмен рассчитывал на общее покровительство и предоставление преимуществ при проведении муниципальных закупок. Кроме того, в сентябре-ноябре 2010 года Торлопов подписал акты выполненных работ, а также счета-фактуры по одному из муниципальных контрактов, зная, что в актах указаны частично не выполненные ремонтные работы. Ущерб районному бюджету от данных действий оценен в 2,2 миллиона рублей.

Также Торлопов был осужден за мошенничество. Суд установил, что в 2008 году, возглавляя район, он составил подложное письмо в адрес ОАО "Птицефабрика "Зеленецкая" о выделении благотворительной помощи муниципальным учреждениям. Птицефабрика перечислила этим учреждениям 4 миллиона рублей. Торлопов дал указание руководителям учреждений подписать акты якобы выполненных ремонтных работ, при этом свыше 3 миллионов рублей благотворительной помощи он обналичил и присвоил. По совокупности преступлений Торлопов приговорен к восьми годам колонии общего режима и обязан выплатить более 10 миллионов рублей, в том числе штраф и нанесенный ущерб.

"На данный момент прокуратура тщательно отслеживает фактическое исполнение вынесенного приговора", - уточнили ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама