Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БПК "Вице-адмирал Кулаков" продолжил дальний поход после захода на Мальту

14 июля 2014, 15:21 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Посещение Мальты стало для экипажа корабля четвертым заходом в иностранный порт
Материал из 1 страницы
© EPA/MIGUEL A. LOPES

АРХАНГЕЛЬСК, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) "Вице-адмирал Кулаков" покинул в понедельник порт Ла-Валетта на Мальте и в составе оперативного соединения российских кораблей, действующего в Средиземном море на постоянной основе, продолжил дальний поход. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель СФ капитан 2-го ранга Евгений Кириллов.

По его словам, для экипажа "Вице-адмирал Кулаков", находящегося в походе уже более двух месяцев, посещение Мальты стало четвертым заходом в иностранный порт. Ранее корабль уже был в Сеуте (Испания) и дважды - в Лимасоле (Кипр).

"Во время стоянки в порту Мальты моряки-североморцы пополнили запасы корабля", - пояснил Кириллов.

Дальний поход БПК "Вице-адмирал Кулаков" начался 15 апреля этого года. За это время он преодолел уже около 10 тысяч морских миль.

В прошлом году экипаж БПК также выполнял ряд задач в составе постоянной группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море и в составе отряда кораблей в Атлантическом океане. Тогда моряки-североморцы провели в море более 140 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама