Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горизбирком Петербурга рекомендовал муниципалам продлить часы работы

14 июля 2014, 17:53 UTC+3 Светлана Афонина

Решение принято в ответ на жалобы кандидатов в депутаты на работу некоторых избирательных комиссий в муниципальных образованиях города

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Imperialista

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Горизбирком Петербурга (ГИК) рекомендовал избирательным комиссиям муниципальных округов (ИКМО) продлить часы работы, для того чтобы все желающие могли зарегистрироваться кандидатами в муниципальные депутаты. Об этом в понедельник сообщилиИТАР-ТАСС в пресс-службе ГИК со ссылкой на итоги заседания рабочей группы, на которой обсуждались жалобы на действия муниципальных избиркомов.

"Были рассмотрены обращения, касающиеся избирательных комиссий муниципальных округов "Измайловское", "Прометей", номер 15 и номер 65. Они касались того, что потенциальные кандидаты не успевают подать документы в связи с графиком работы ИКМО, - рассказал собеседник агентства. - Рабочая группа высказала пожелание, и горизбирком будет рекомендовать увеличить часы работы: чтобы те, кто пришел подавать документы в приемные часы, могли это сделать, даже если эти приемные часы уже истекли".

Ранее потенциальные депутаты от оппозиции жаловались, что не могут сдать собранные в свою поддержку подписи и финансовые отчеты, поскольку сталкиваются в муниципальных избиркомах с искусственными очередями, а сами избиркомы сокращают часы и даже дни работы.

В частности, в понедельник петербургское отделение партии "Гражданская платформа" обратилось к главе горизбиркома Алексею Пучнину, прокурору города Сергею Литвиненко и полпреду президента по Северо-Западному федеральному округу Владимиру Булавину с просьбой "принять все возможные меры для обеспечения приема документов всех выдвинувшихся кандидатов в депутаты". В обращении сообщалось, что 26 кандидатов от "Гражданской платформы" в семи муниципалитетах Петербурга не смогли сдать документы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров сообщил, что ЦИК обратился в прокуратуры Петербурга и Приморского края в связи с жалобами на работу избирательных комиссий при приеме документов у кандидатов в муниципальные депутаты. Представители партий жалуются на фиктивные очереди, отсутствие данных о месторасположении ИКМО и другие нарушения.

Последним днем для регистрации для кандидатов в депутаты в Петербурге будет 20 июля. Впрочем, некоторые муниципальные избиркомы уже перестали принимать документы: срок их подачи зависит от того, когда муниципалы опубликовали решение о проведении выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама