Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горизбирком Петербурга рекомендовал муниципалам продлить часы работы

14 июля 2014, 17:53 UTC+3 Светлана Афонина
Решение принято в ответ на жалобы кандидатов в депутаты на работу некоторых избирательных комиссий в муниципальных образованиях города
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Imperialista

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Горизбирком Петербурга (ГИК) рекомендовал избирательным комиссиям муниципальных округов (ИКМО) продлить часы работы, для того чтобы все желающие могли зарегистрироваться кандидатами в муниципальные депутаты. Об этом в понедельник сообщилиИТАР-ТАСС в пресс-службе ГИК со ссылкой на итоги заседания рабочей группы, на которой обсуждались жалобы на действия муниципальных избиркомов.

"Были рассмотрены обращения, касающиеся избирательных комиссий муниципальных округов "Измайловское", "Прометей", номер 15 и номер 65. Они касались того, что потенциальные кандидаты не успевают подать документы в связи с графиком работы ИКМО, - рассказал собеседник агентства. - Рабочая группа высказала пожелание, и горизбирком будет рекомендовать увеличить часы работы: чтобы те, кто пришел подавать документы в приемные часы, могли это сделать, даже если эти приемные часы уже истекли".

Ранее потенциальные депутаты от оппозиции жаловались, что не могут сдать собранные в свою поддержку подписи и финансовые отчеты, поскольку сталкиваются в муниципальных избиркомах с искусственными очередями, а сами избиркомы сокращают часы и даже дни работы.

В частности, в понедельник петербургское отделение партии "Гражданская платформа" обратилось к главе горизбиркома Алексею Пучнину, прокурору города Сергею Литвиненко и полпреду президента по Северо-Западному федеральному округу Владимиру Булавину с просьбой "принять все возможные меры для обеспечения приема документов всех выдвинувшихся кандидатов в депутаты". В обращении сообщалось, что 26 кандидатов от "Гражданской платформы" в семи муниципалитетах Петербурга не смогли сдать документы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты.

Ранее глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров сообщил, что ЦИК обратился в прокуратуры Петербурга и Приморского края в связи с жалобами на работу избирательных комиссий при приеме документов у кандидатов в муниципальные депутаты. Представители партий жалуются на фиктивные очереди, отсутствие данных о месторасположении ИКМО и другие нарушения.

Последним днем для регистрации для кандидатов в депутаты в Петербурге будет 20 июля. Впрочем, некоторые муниципальные избиркомы уже перестали принимать документы: срок их подачи зависит от того, когда муниципалы опубликовали решение о проведении выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама