Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми налажено авиасообщение со всеми труднодоступными районами республики

14 июля 2014, 18:20 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Регулярные полеты начнутся с 29 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пассажирский самолет L-410

Пассажирский самолет L-410

© ИТАР-ТАСС/Сергей Медведев

СЫКТЫВКАР, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Самолет L-410 региональной авиакомпании "Комиавиатранс" в понедельник выполнил первый технический полет по новому маршруту Сыктывкар - Кослан - Сыктывкар. Регулярные полеты начнутся с 29 июля, билеты уже поступили в продажу. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС министр развития промышленности и транспорта республики Андрей Самоделкин.

С открытием этого авиамаршрута в Коми налажено регулярное авиасообщение между Сыктывкаром и всеми отдаленными и труднодоступными районами. Внутрирегиональные полеты на L-410 выполняются в семь городов и районных центров региона: Ухту, Воркуту, Усинск, Печору, Усть-Цильму, Вуктыл, Инту. С 22 июля откроется рейс в Троицко-Печорск, сказал министр.

Ремонт взлетно-посадочной полосы в Кослане для приема самолетов стоил 4 млн рублей.

"Все задачи, которые перед нами ставил глава республики Вячеслав Гайзер по развитию внутрирегиональной авиации и транспортной доступности для жителей, мы выполнили. Теперь ставим следующую задачу - запуск среднемагистральных самолетов. Первый борт Embraer сейчас проходит техническую подготовку в Португалии, там же получит фирменную раскраску авиакомпании "Комиавиатранс", в августе ждем его здесь", - сказал Андрей Самоделкин.

Полеты из Сыктывкара в Кослан будут выполняться два раза в неделю, стоимость билета - 1900 рублей, время в пути - 45 минут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама