Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельский суд оставил в силе приговор бывшему замгубернатора, осужденному за взятку

14 июля 2014, 18:53 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Дмитрий Таскаев, задержанный при получении взятки в 1,5 млн рублей, приговорен к крупному штрафу и 4,5 года колонии строгого режима

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Архангельский областной суд оставил в силе приговор бывшему заместителю губернатора Архангельской области, экс-проректору по инфраструктурному развитию Северного (Арктического) федерального университета (САФУ) Дмитрию Таскаеву, приговоренному за получение взятки к 4,5 года лишения свободы и многомиллионному штрафу. Об этом сообщили в понедельник корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе облпрокуратуры.

"Рассмотрев апелляционную жалобу осужденного о суровости назначенного наказания, Архангельский областной суд приговор в отношении Таскаева оставил без изменения, а жалобу без удовлетворения", - сказали в надзорном ведомстве.

28 апреля Ломоносовский районный суд приговорил Таскаева к 4,5 года колонии строгого режима со штрафом в 105 млн рублей. Суд установил, что он, являясь проректором САФУ, в апреле 2013 года предложил замдиректора одной из строительных фирм содействие в заключении сделки по ремонту систем водоснабжения в двух университетских общежитиях. За это он потребовал денежное вознаграждение в размере 15% от цены контракта, который вскоре был подписан между САФУ и компанией.

Таскаева задержали сотрудники УФСБ России 10 декабря при получении взятки в размере 1,5 млн рублей. В отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данным СУ СК по региону, в ходе допроса проректор признал вину и раскаялся в содеянном.

Дмитрий Таскаев - историк по образованию, бизнесмен и политик. С 2009 по 2011 годы работал заместителем губернатора, руководителем аппарата администрации Архангельской области. Неоднократно избирался депутатом областного Собрания, был вице-спикером. В конце марта 2014 года Таскаев освобожден с поста проректора САФУ по собственному желанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама