Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в рамках спора Смольного и УФАС разрешил Метрострою выйти на площадку у "Зенит-Арены"

15 июля 2014, 12:29 UTC+3 Светлана Афонина
Арбитраж встал на сторону чиновников, заявивших, что решение антимонопольщиков может сорвать подготовку к ЧМ-18
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Муравьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в конце прошлой недели поддержал позицию комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) города, который намерен заключить контракты с ОАО "Метрострой" на инженерную подготовку двух новых линий метрополитена, в том числе до строящегося стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове.

Ранее КРТИ объявил конкурсы на инженерную подготовку строительных площадок новых станций метро Невско-Василеостровской линии от действующей станции метро "Приморская" до будущей "Улицы Савушкина", включая "Новокрестовскую" близ строящегося стадиона "Зенит-Арена". Общая сумма этих подрядов - около 500 млн рублей. Кроме того, был проведен конкурс на подготовку стройплощадки станции "Театральная" на сумму около 400 млн рублей. Торги были отменены предписанием Петербургского УФАС по жалобе малоизвестной компании "Лэндпорт", которая сослалась на формальные нарушения в конкурсных процедурах. Однако, несмотря на это, комитет по госзаказу провел вскрытие конвертов с заявками участников, а затем определил победителя - ОАО  "Метрострой". Петербургское управление УФАС отменило и это решение, признав его не соответствующим антимонопольному законодательству.

КРТИ подал иск в арбитражный суд о признании недействительным решения УФАС и одновременно подал ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления его действия, следует из материалов дела, опубликованных в понедельник.

Суд встал на сторону истца, заявившего, в частности, что проведение нового конкурса может принести ущерб бюджету Петербурга, грозит Приморскому району транспортным коллапсом, а также то, что решения УФАС ставят под угрозу сроки реализации городской программы подготовки Петербурга к ЧМ-18 и принял определение о вводе обеспечительных мер для сохранения status quo между сторонами спора до принятия решения по делу. Таким образом, КРТИ может заключить договора о выходе подрядчиков "Метростроя" на площадки. Суд приступит к рассмотрению дела по существу в сентябре.

Решение суда первой инстанции может быть обжаловано в 13-м арбитражном апелляционном суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама