Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматели Петербурга приватизируют помещения по 124,3 тыс. рублей за "квадрат"

15 июля 2014, 11:50 UTC+3 Светлана Афонина

В основном городскую собственность выкупают под торговлю, офисы, а также кафе и рестораны

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Средняя цена одного квадратного метра, по которой предприниматели Петербурга выкупают помещения из городской собственности, составляет 124,3 тыс рублей. Об этом сообщила во вторник пресс-служба городского управления инвентаризации и оценки недвижимости (СПб ГУП "ГУИОН") со ссылкой на итоги января-июня 2014 года. Всего, по данным управления, за полгода бизнесмены подали 425 заявок на оценку арендуемых ими помещений, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"За шесть месяцев мы увидели общее увеличение интереса к выкупу со стороны бизнеса. Точно можно сказать, что по итогам года количество заявок превысит показатели двух предыдущих лет, когда выкупалось чуть более 500 помещений в год", - передал через пресс-службу генеральный директор ГУП "ГУИОН" Александр Зленко.

По оценкам управления, около трети заявок - коммерческие помещения, которые расположены на Московском и Невском проспектах, Гороховой и Садовой улицах, в также на улице Маяковского. Стоимость квадратного метра в них выше, чем в среднем по городу - 166,2 тыс рублей.

В основном помещения выкупают под торговлю (78% в общем объеме с начала года), офисы (19%), а также кафе и рестораны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама