Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородским предпринимателям могут снизить стоимость патента до 6,4 тыс рублей

15 июля 2014, 12:30 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Как считают власти региона, это простимулирует развитие индивидуального предпринимательства, самозанятости и семейного бизнеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Стоимость патента для индивидуальных предпринимателей в Новгородской области хотят снизить до минимальной - 6402 рублей в год. Соответствующие изменения предлагается внести в областной закон "О патентной системе налогообложения", сообщил во вторник ИТАР-ТАСС первый заместитель губернатора Вероника Минина.

"Цель изменений - стимулировать индивидуальных предпринимателей, самозанятость и семейный бизнес. Сейчас в структуре налоговых поступлений налогов удельный вес патентов составляет всего 0,4 процента", - сказала Минина.

Как прокомментировал ИТАР-ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новгородской области Юрий Михайлов, для 18 видов деятельности, которые не пользуются спросом у предпринимателей, потенциальный доход снизился почти на 30 процентов, а стоимость патента на одного работника составила минимальную сумму - 6402 рубля в год. Ранее патент стоил около 9 тысяч рублей.

В новой редакции закона также изменена стоимость патента, которая уменьшена пропорционально количеству наемных работников.

По словам бизнес-омбудсмена, за прошлый год в Новгородской области было выкуплено всего 147 патентов. "Причиной непопулярности этой системы налогообложения стала его дороговизна и непропорциональность, на взгляд малого бизнеса. Изменения в законе позволят легализовать доходы предпринимателя, получить пенсионные отчисления работнику и обеспечить пополнение муниципальных бюджетов", - сказал Михайлов.

Как сообщили в правительстве области, патенты можно получить на 47 видов деятельности. Новгородцы в основном приобретают разрешение на сдачу в аренду жилых и нежилых помещений, предоставление услуг по производству монтажных, электромонтажных и санитарно-технических и сварочных работ, оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров, ремонт жилья и других построек.

На рассмотрение депутатов региональной думы новый вариант областного закона "О патентной системе налогообложения" поступит в августе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама