Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему калининградскому чиновнику грозит до 12 лет колонии за вымогательство

15 июля 2014, 14:11 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Фигурант дела более 10 лет скрывался от правосудия
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области перед судом предстанет экс-чиновник администрации Зеленоградского района, который более 10 лет назад был уличен в вымогательстве. Подозреваемому грозит от семи до 12 лет лишения свободы и штраф в 60-кратной сумме взятки, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Оксана Пономарева.

"Уголовное дело о вымогательстве взятки в крупном размере бывшим в ту пору заместителем главы Зеленоградского района - председателем комитета по управлению имуществом и защите прав потребителей передано в суд заместителем прокурора области", - сказала она.

По данным следствия, в 2003 году чиновник вымогал у генерального директора ЗАО "ПАРКЪ" взятку в размере 300 тысяч долларов за предоставление в долгосрочную аренду двух земельных участков в Зеленоградском районе - в поселке Малиновка и на Куршской косе.

"В тот же год, после возбуждения уголовного дела, обвиняемый скрылся от органов предварительного расследования, и в июне 2003 был объявлен в международный розыск. В январе 2014 года бывшего чиновника задержали на территории Ростовской области", - отметила представитель прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама