Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый учебный комплекс СПбГУ откроется в 2015 году под Петербургом

15 июля 2014, 15:50 UTC+3 Екатерина Калинина
Учебные корпуса создаются в историческом комплексе Михайловской дачи
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Новый учебный корпус Санкт-Петербургского государственного университета, создаваемый в историческом комплексе Михайловской дачи под Санкт-Петербургом, начнет действовать в 2015 году. Об этом сообщил во вторник журналистам руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, который возглавляет попечительский совет Высшей школы менеджмента СПбГУ. "К концу этого года первая очередь проекта будет завершена, и здесь начнут обучаться студенты", - сказал Сергей Иванов, осмотрев строящиеся объекты комплекса.

В рамках первой очереди здесь будет открыт главный учебный корпус, который расположится в историческом здании Конюшенного комплекса, а также здание студенческой столовой и технологический корпус. Сергей Иванов, который курирует этот проект на протяжении нескольких лет, отметил, что самой сложной частью работ было воссоздание исторических зданий и их приспособление под нужды университета. "Я хорошо помню, что здесь было: помойка, свалка, разрушенные исторические здания. Самое главное, что сейчас мы прошли историческую часть", - сказал он, добавив, что реконструировать исторические здания намного сложнее и дороже, чем построить любой объект с нуля.

На первом этапе в Михайловской даче будут проводиться занятия по образовательным программам в области менеджмента, за которые отвечает Высшая школа менеджмента. В дальнейшем спектр направлений будет расширяться.

В рамках второй очереди развития кампуса будет построено общежитие для студентов. На постоянной основе в этом комплексе смогут заниматься до 3 тыс. человек. Последним этапом строительства учебного комплекса будет создание библиотечного корпуса.

Иванов отметил, что благодаря созданию нового комплекса, включающего отреставрированные старинные здания, выстраивается некий ансамбль от Стрельны до Петергофа. Новая инфраструктура Михайловской дачи, по его мнению, сможет использоваться не только для потребностей университета, но и для проведения городских и международных мероприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама