Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге и Ленинградской области усилен контроль за продукцией свиноводства из-за АЧС

15 июля 2014, 15:52 UTC+3 Ольга Павлова
Случаи заболевания африканской чумой свиней зарегистрированы в Новгородской и Псковской областях
Материал из 1 страницы
© EPA/VINCENT JANNINK/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Управление Россельхознадора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области усилило контроль за продукцией свиноводства, чтобы предотвратить занос вируса африканской чумы свиней (АЧС) из соседних регионов.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, усилены ветеринарно-полицейские посты на въезде в регион. "Особенно тщательно проверяется животноводческая продукция, поступающая из Псковской и Новгородской областей", - отметил руководитель пресс-службы Артем Скакун. В управления ветеринарии Санкт-Петербурга и Ленобласти разосланы письма с просьбой усилить контроль со своей стороны. "Кроме того, мы начали разъяснительную кампанию в СМИ с целью напомнить населению и фермерам профилактические меры по предотвращению вспышек АЧС. Этот вирус практически не опасен для человека, но может нанести большой урон экономике", - добавил представитель ведомства.

АЧС в России

Первые в этом году случаи заболевания АЧС зарегистрированы в начале июля в Новгородской и Псковской областях, непосредственно граничащих с территорией Ленинградской области - в Холмском районе Новгородской области и в Невельском, Новоржевском и Локнянском районах Псковской области. В данный момент на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области вспышек АЧС не выявлено. Россельхознадзор обращает внимание населения и всех заинтересованных лиц, что в случае возникновения АЧС вводятся карантинные меры, которые могут охватывать территорию до 150 км. В месте вспышки африканской чумы все свиньи подлежат уничтожению.

В целях предотвращения заноса вируса АЧС на территорию региона Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает жителям города и области, что не следует приобретать свиней и мясную продукцию вдоль автомобильных дорог и в иных местах несанкционированной торговли. Владельцам личных подсобных хозяйств следует выполнять требования ветеринарно-санитарных норм при выращивании свиней, в том числе по режиму содержания, убою и порядку реализации животных, использовать пищевые отходы в корм животным только после их термического обеззараживания. В случае выявления заболевания свиней и их гибели следует немедленно обращаться в районную ветеринарную службу или в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по телефону горячей линии по вопросам АЧС - (812) 320-27-05.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама