Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом море корабли Северного флота ведут поиск подлодки условного противника

15 июля 2014, 17:08 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Также моряки проведут учебные стрельбы торпедами, а также из реактивных бомбометных установок

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Малые противолодочные корабли (МПК) Беломорской военно-морской базы Северного флота во вторник приступили к учениям по обнаружению и уничтожению подлодки условного противника в Белом море. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель флота капитан 2-го ранга Евгений Кириллов.

"В акватории морских полигонов экипажам МПК "Нарьян-Мар" и "Онега" предстоит найти подводную лодку, а затем условно атаковать ее с применением комплексов противолодочного вооружения", - уточнил Кириллов.

Также моряки проведут учебные стрельбы торпедами, а также из реактивных бомбометных установок.

По словам представителя СФ, главная цель учений - отработать навыки экипажей малых противолодочных кораблей по поиску, слежению и уничтожению подводных лодок в ближней морской зоне и прибрежных водах. "В этом году планами боевой подготовки предусмотрено выполнение учебно-боевых задач в акваториях Белого и Баренцева морей", - отметил он.

Основное противолодочное вооружение МПК проекта 1124 "Альбатрос", к которому относятся "Нарьян-Мар" и "Онега", - два торпедных аппарата калибра 533 мм с самонаводящимися торпедами и две 12 ствольных реактивных бомбометных установки РБУ-6000. Для поиска, обнаружения, классификации подводных лодок и наводки на цель корабли оснащены стационарной и спускаемой гидроакустическими станциями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама