Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пищевая промышленность и энергетика замедлили снижение экономики в Петербурге - Смольный

15 июля 2014, 17:31 UTC+3 Светлана Афонина
По итогам 2014 года Смольный дает консервативный прогноз динамики промпроизводства
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Основной показатель состояния экономики Петербурга, индекс промышленного производства (ИПП) за январь-июнь 2014 года остался на уровне первых шести месяцев прошлого года и составил 92,2%, сообщил Петростат. Относительно января-мая текущего года он незначительно увеличился: на 0,1%. В правительстве города отмечают, что падение показателя, которое началось год назад, замедлили улучшившиеся показатели пищевой промышленности и электроэнергетики.

Как сообщается в материалах Петростата, сильнее всего в Петербурге с начала текущего года снизился показатель в сфере обработки древесины и химических производств (на 19,3%), а также в производстве электрооборудования (на 16,4%). Как отмечается, оборот розничной торговли за январь-июнь также сократился на 0,7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

"Настроение промышленных предприятий, в целом, остается положительным в связи с сохраняющимися темпами производства. Кроме того, президентом России обозначена политика по импортозамещению и поддержке высокотехнологичных отраслей промышленности. Это дает дополнительный стимул для развития промышленной отрасли", - передал через пресс-службу председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

В целом по итогам 2014 года Смольный дает консервативный прогноз динамики промышленного производства - на уровне 102,3% по отношению к 2013-му.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама