Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновника из Ленобласти подозревают в нанесении ущерба природе в почти 200 млн руб

15 июля 2014, 18:33 UTC+3 Максим Ничипоренко

Уголовное дело возбуждено в отношении главы Красноборского городского поселения. По версии правоохранителей, он, по сути, разрешил на территории поселения свалку строительных отходходов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Уголовное дело возбуждено в отношении чиновника из Ленинградской области, который подозревается в халатности, нанесшей природе ущерб почти в 200 млн рублей. Подозреваемый - глава администрации Красноборского городского поселения Тосненского района Ленобласти Михаил Семиков, сообщила во вторник пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Тосненская городская прокуратура проводила проверку законности размещения "грунтов неустановленного происхождения" на территории поселения. Установлено, что в мае 2012 года Семиков заключил с коммерческой компанией договор на проведение рекультивации земельного участка. В результате с августа 2012 года по сентябрь 2013 года на нем размещались грунт и строительные отходы. "Согласно заключению эксперта, размер ущерба, причиненного почвам на территории Красноборского городского поселения, составил более 186 млн 692 тысяч рублей", - сказано в сообщении.

Прокуратура сочла, что глава администрации ненадлежаще исполнял свои обязанности, и направила материалы проверки в следственные органы. "По результатам их рассмотрения в отношении Семикова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ ("халатность")", - уточнили в ведомстве.

Глава муниципального образования - председатель совета депутатов Красноборского городского поселения Тимур Катков рассказал ИТАР-ТАСС, что местный совет еще осенью принял решение об отставке Семикова. "Юридически он до сих пор находится на больничном и числится главой администрации. Сейчас закон не ограничивает время нахождения на больничном", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама