Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодые учителя в Калининградской области получат субсидию на покупку жилья

15 июля 2014, 18:46 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Сумма составит 20% от стоимости квартиры
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Молодые учителя в Калининградской области получат субсидию на покупку жилья по ипотеке. Она составит 20% от общей стоимости приобретаемого помещения. Об этом сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

Участниками областной программы могут стать учителя в возрасте до 35 лет, имеющие стаж педагогической работы не менее трех лет. Прием заявок от молодых педагогов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, уже начался в правительстве.

В областном министерстве образования отметили, что объем финансирования программы на 2014 год составляет суммарно более 11,6 млн рублей. Средства областного бюджета - 5,2 млн рублей, федерального - 6,4 млн рублей. Предполагается, что приобрести новое жилье по программе в этом году смогут 45 молодых педагогов, работающих в области.

По сообщению пресс-службы областного правительства, губернатор Николай Цуканов во вторник заявил, что программа будет реализовываться и в 2015 году. "Повышение качества образования невозможно без качественных педагогов, и мы должны использовать меры государственной поддержки для привлечения перспективных молодых учителей в школы", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама