Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецборт МЧС РФ доставил из Ростова-на-Дону в Карелию 55 украинских беженцев

16 июля 2014, 8:03 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Все прибывшие получат возможность обратиться в любое лечебное учреждение республики за бесплатной медицинской помощью, им также помогут в вопросах трудоустройства
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Спецборт МЧС России доставил во вторник из Ростова-на-Дону в Карелию 55 украинских беженцев, среди них 11 детей. Самолет приземлился в аэропорту "Бесовец" под Петрозаводском, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе республиканского МЧС.

Люди заселяются в общежитие Кадетского корпуса им. Александра Невского, где для них подготовлены комнаты. В соседнем здании беженцы проходят медосмотр и встают на первичный миграционный учет, рассказал заместитель главы Карелии Олег Тельнов.

Все прибывшие получат возможность обратиться в любое лечебное учреждение республики за бесплатной медицинской помощью, им также помогут в вопросах трудоустройства, отметил Тельянов.

Для связи с родными для беженцев подготовлены компьютеры с выходом в Интернет. Кроме того, операторы сотовой связи сразу по прилету предоставили людям сим-карты для звонков на Украину.

Жительница Донецка Наталья Павлова рассказала ИТАР-ТАСС, что в Карелию приехала с двумя маленькими детьми и мамой. По ее словам, они бежали от взрывов и выстрелов, которые сделали жизнь на Украине невыносимой. "Мы хотим остаться здесь навсегда, так как возвращаться нам уже некуда", - сказала Павлова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама