Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атомный ракетоносец "Владимир Мономах" вышел на госиспытания

16 июля 2014, 9:53 UTC+3 МОСКВА
В сентябре подлодке предстоит первый в этом году запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Подлодка "Владимир Мономах"

Подлодка "Владимир Мономах"

© ИТАР-ТАСС/Владимир Ларионов

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Стратегическая атомная подводная лодка проекта 955 "Владимир Мономах" вышла на государственные испытания. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, их программу субмарина отработает на морских полигонах Северного флота.

"Владимир Мономах" вышел на государственные испытания. Первый выход, по плану, продлится примерно полторы недели. Лодка вернется на "Севмаш" 26 июля", - сказал собеседник.

Инфографика Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р-30 "Булава" Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р-30 "Булава"
Пуски "Булавы" возобновятся осенью, об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Инфографика ИТАР-ТАСС

По его словам, на госиспытаниях предполагается несколько выходов "Мономаха" в море, где экипаж проверит системы вооружения корабля. Ранее сообщалось, что в сентябре подлодке предстоит первый в этом году запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава". В ноябре "Булавой" выстрелит однотипный атомоход "Юрий Долгорукий".

О подлодках проекта 955

"Владимир Мономах" - третий корабль проекта 955. Он был заложен на "Севмаше" в 2006 году. Ожидается, что он будет принят на вооружение в 2014 году.

Головная субмарина проекта "Юрий Долгорукий" принята на вооружение флота в 2012 году, в 2013 году за ним последовал первый серийный корабль типа "Борей" "Александр Невский". Сейчас строится четвертый ракетоносец - "Князь Владимир". Закладка пятого, под названием "Князь Олег", запланирована на "Севмаше" на 27 июля.

Стратегические атомные ракетоносцы класса "Борей" спроектированы в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Их основное вооружение - 16 новых межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама