Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сыктывкаре на сутки отключили воду

16 июля 2014, 11:21 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Водоснабжение обещают запустить полностью к полудню 17 июля
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Сыктывкаре и соседнем с ним селе Выльгорт в среду полностью отключили водоснабжение в жилых домах и на предприятиях. В городе живут почти 300 тысяч человек.

Как сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор "Сыктывкарского Водоканала" Сергей Бойчук, без полного отключения воды в городе пока невозможно провести плановые ремонтные работы и полноценно подготовиться к зиме. Водоснабжение обещано запустить полностью к полудню 17 июля.

"Необходимо заменить оборудование на некоторых участках водопровода. Делать это летом не так опасно - котельные не работают. В следующем году, возможно, попробуем обойтись без отключений, производить все ремонтные работы по ночам", - сказал гендиректор предприятия.

Бойчук также добавил, что все ремонтные работы идут по графику. По его словам, люди с пониманием отнеслись к отключению водоснабжения, жалоб не было. Горожан многократно предупреждали об этом заранее, в восьми точках города организован подвоз и бесплатная раздача питьевой воды.

Из-за отключения воды в Сыктывкаре сегодня не работают детские сады и многие предприятия общепита, а медучреждения оказывают только экстренную помощь.

"У нас есть запасы воды, запасы в пищеблоках, больница работает. Все экстренные операции мы проводим, плановую помощь пока отложили", - сообщил ИТАР-ТАСС главный врач республиканской детской больницы Игорь Кустышев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама