Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "дочки" "Кировского завода" в Петербурге привлечен к ответственности за срыв ГОЗ

16 июля 2014, 12:29 UTC+3 Наталья Королева
Завод "Универсалмаш" затянул сроки поставов гусеничных шасси
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель АО "Завод Универсалмаш", входящего в группу "Кировского завода" (Санкт-Петербург) привлечен к ответственности за срыв гособоронзаказа (ГОЗ). Как сообщается на сайте городской прокуратуры, директор компании Константин Версен оштрафован на сумму более 30 тыс. рублей в рамках административного производства.

В результате проведенных прокуратурой Кировского района Петербурга проверок были возбуждены административные производства по статьям о нарушении условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа, и об умышленном неисполнении требований прокурора.

Проверкой установлено, что 22 февраля 2012 года между Министерством обороны РФ и "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" заключен государственный контракт. В качестве соисполнителя по указанному контракту был привлечен машиностроительный завод им. М.И. Калинина, который еще в апреле 2011 года заключил договор поставки с заводом "Универсалмаш" на поставку самоходных гусеничных шасси в количестве 40 штук.

"По результатам проведенной прокуратурой района проверки установлен факт отставания исполнителя - завод "Универсалмаш" - от сроков поставок; прокуратурой района на имя генерального директора внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственном оборонном заказе, которое руководством предприятия в установленный законом срок рассмотрено не было, требования прокурора не исполнены, в отношении директора завода Константина Версена возбуждены административные производства, виновное должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа", - отметили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама