Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призывникам в Западном военном округе впервые выдали электронные военные билеты

16 июля 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА

По итогам весеннего призыва в ЗВО служить отправились около 55 тыс. граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов/Архив

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Призывникам Западного военного округа впервые выдали персональные электронные карты (ПЭК) или так называемые электронные военные билеты. На них, в частности, записана информация о состоянии здоровья призывника, его морально-психологических и деловых качествах.

"Такие карточки имеют специальный чип, на который заносится вся информация о его владельце, - рассказали в пресс-службе Западного военного округа. - Карта содержит 59 параметров, в том числе сведения о состоянии здоровья, физическом развитии, морально-психологических и деловых качествах, профессиональной подготовке, образовании, семейном положении и другую информацию".

В пресс-службе уточнили, что призывниками "ПЭК будут использоваться в различных автоматизированных системах военного назначения".

Итоги весеннего призыва

В округе в среду завершился весенний призыв граждан на военную службу - призвано около 55 тыс. граждан. Всего на призывные комиссии было вызвано более 220 тыс. человек, из них более 57 тыс. освобождены от прохождения военной службы по призыву, свыше 105 тыс. граждан получили отсрочки от призыва, в том числе около 95 тыс. человек получили отсрочки от призыва в связи с получением образования, остальные по семейным и иным обстоятельствам. Без уважительных причин не явились на заседания призывных комиссий в округе всего около 500 молодых людей.

При отправке в части каждый призывник получил "армейский несессер", куда входят шампунь, он же гель для душа, зубная паста, различные гели - для и после бритья, для рук и ног, для стирки - крем для рук и дезодорант. В перечне аксессуаров также зубная щетка и бритвенный станок со сменными лезвиями, щипчики для ногтей, расческа, швейный набор, набор пластырей. Кроме того, призывники получили по складному стакану, зеркальцу и бальзаму для губ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама