Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в педофилии адвокат пострадал от действий вымогателей, сообщили в СК

16 июля 2014, 13:28 UTC+3 Максим Ничипоренко, Светлана Афонина
Следствие ходатайствовало об аресте
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат Олег Баронов, которого задержали в Петербурге во вторник по подозрению в педофилии, одновременно считается потерпевшим по уголовному делу о вымогательстве, сообщили в среду в региональном управлении Следственного комитета.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего Олега Баронова, адвоката адвокатской коллегии адвокатов "Баронов и К" по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 134, частью 1 статьи 135 УК РФ (мужеложство, развратные действия). Баронов подозревается в том, что в феврале 2013 года в квартире, расположенной в одном из домов по улице Композиторов, совершил указанные преступления в отношении 15-летнего несовершеннолетнего", - говорится в сообщении.

Следствие ходатайствовало об его аресте, в ближайшее время ему планируется предъявить обвинение.

Представитель управления СК РФ уточнил, что дело Баронова выделено в отдельное производство из другого. "В рамках этого дела он является подозреваемым, в другом - потерпевшим", - сказал он.

Во втором случае речь идет об уголовном деле в отношении членов организованной преступной группы: Романа Рудаева, Алексея Дегтева, Алексея Лаппо и еще одного, имя которого не указывается. Они обвиняются в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

"Из материалов уголовного дела следует, что с января по май 2013 года злоумышленники размещали в интернете для лиц, склонных к педофилии, информацию об оказании несовершеннолетними сексуальных услуг. Злоумышленниками были арендованы несколько квартир в различных районах города, которые они оборудовали скрытыми видеокамерами. После того как педофилом было совершено преступление сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, обвиняемые входили в квартиру и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, вымогали у них деньги за непривлечение к уголовной ответственности", - сообщает Следственный комитет.

По версии следователей, на счету группы около 10 эпизодов, в результате которых они обогатились на 1,5 млн рублей.

"В ходе следствия (также) в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении 47-летнего Александра Монженко, которому предъявлено обвинение в совершении мужеложства в отношении 15-летнего подростка, то есть в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 134 УК РФ", - добавили в управлении.

Олег Баронов ранее заявил о намерении баллотироваться в сентябре этого года в муниципальные депутаты в Петергофе от партии "Яблоко", имея статус выдвинутого кандидата. Также он принимает участие в руководстве общественным движением - Независимым Общественным Советом Петродворцового района, в котором активисты занимаются решением местных общественно-значимых задач, обращаясь с проблемами района в муниципальные и государственные структуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама