Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в губернаторы Петербурга от "Яблока" не будет участвовать в выборах

16 июля 2014, 13:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина, Максим Ничипоренко
Решение принято в региональном отделении партии, собранные подписи рекомендовано отдать в пользу Оксаны Дмитриевой, претендента от "Справедливой России"
Материал из 1 страницы
Анатолий Голов

Анатолий Голов

© yabloko.ru/Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Максим Ничипоренко/. Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от партии "Яблоко", сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов не будет участвовать в выборах. Подписи муниципальных депутатов, собранные в его пользу, партия рекомендует отдать другому кандидату - справороссу Оксане Дмитриевой, сообщил в среду ИТАР-ТАСС председатель петербургского "Яблока" Андрей Палевич.

"Наш кандидат не придет в горизбирком сдавать документы, подписи будут отданы в пользу Оксаны Дмитриевой. Мы хотим, чтобы выборы были конкурентными", - заявил Палевич.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.
Ранее бюро петербургского отделения "Яблока" приняло решение помочь преодолеть "муниципальный фильтр" депутату Госдумы, кандидату от "Справедливой России" Оксане Дмитриевой. Кроме трех муниципалов-"яблочников", голоса Дмитриевой могут передать еще несколько десятков депутатов-самовыдвиженцев.

Проблема с прохождением "муниципального фильтра"

На прошлой неделе Оксана Дмитриева признала, что пока партии не удается собрать достаточное количество голосов. Она повторно публично обратилась за помощью к оппозиции и к депутатам-самовыдвиженцам. До решения "Яблока" Оксану Дмитриеву поддержала партия "Гражданская платформа": 7 из 11 муниципальных депутатов отдали ей свои голоса.

Изначально кандидат от "Справедливой России" заявляла о необходимости выдвинуть единого кандидата от всех оппозиционных партий, однако стороны не смогли договориться. Так, в КПРФ приняли решение поддержать депутата законодательного собрания города Ирину Иванову. ЛДПР сделала выбор также в пользу действующего депутата заксобрания, председателя бюджетно-финансового комитета городского парламента Константина Сухенко. На данный момент о своем желании баллотироваться также заявили Андрей Петров от партии "Родина" и Тахир Бикбаев от "Зеленых".

Кандидат от "Единой России" - врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко.

Процедура выборов губернатора Петербурга

Желающие баллотироваться в губернаторы должны сдать в горизбирком документы до 18.00 мск 17 июля. В том числе это от 156 до 163 подписей муниципальных депутатов (10% от общего числа), собранных не менее чем в 84 муниципальных советах (три четверти от общего количества). Выборы губернатора пройдут в Петербурге одновременно с муниципальными, 14 сентября.

Выдвигать кандидатов на пост губернатора вправе избирательные объединения. Политическая организация может предложить для участия в предвыборной гонке только одного кандидата, который может быть как членом этой партии так и беспартийным.

Партии обязаны определиться с кандидатом, выдвинуть его и собрать подписи в его поддержку в течение 30 дней с момента официального опубликования решения о назначении выборов.

Кандидат в губернаторы считается выдвинутым и приобретает соответствующие права и обязанности после того, как представит в горизбирком письменное заявление о согласии баллотироваться по единому избирательному округу с обязательством в случае избрания прекратить деятельность, несовместимую с должностью губернатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама