Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский метрополитен проверил 500 стрелочных переводов после аварии в Москве

16 июля 2014, 14:24 UTC+3 Антон Хлыщенко, Лев Фролов
Отклонений в ходе проверок не выявлено
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко, Лев Фролов/. Специалисты ГУП "Петербургский метрополитен" проверили более 500 стрелочных переводов и выполнили диагностику состояния путей городской подземки. Эти работы проводились в ночь на 16 июля, после аварии в московском метро, сообщает официальный сайт предприятия.

"Проверке подвергся также участок примыкания существующей линии метро к строящему участку линии за станцией "Международная". Отклонений не выявлено", - говорится в сообщении.

Целевой осмотр всего подвижного состава и пунктов технического осмотра продолжается. Проводятся дополнительные инструктажи с персоналом. Внеплановые ночные проверки будут проводиться и дальше, отметили на предприятии.

Трагедия в московском метро

Авария в столичном метрополитене произошла 15 июля в час пик на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы". Первые сообщения о ЧП поступили около 09:00 мск.

По данным МЧС, поезд экстренно затормозил, и три вагона состава, следовавшего на скорости 70 км в час, сошли с рельсов.

Вскоре после аварии движение на ветке, которая соединяет центр с районами Крылатское, Строгино и Митино, было остановлено, часть людей смогла выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям.

По последним данным, жертвами крушения поезда стали 22 человека, еще почти 150 остаются в больницах.16 июля в Москве объявлено Днем траура.

Авария на синей ветке московского метро. Хроника событий 16 июля

"Сегодня следователями Главного следственного управления СК задержаны двое подозреваемых в нарушении требований транспортной безопасности (ч. 3 ст. 263.1 УК РФ). Это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама