Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область направила на госэкспертизу проект стадиона к ЧМ-2018

16 июля 2014, 16:38 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Стоимость объекта составляет 15,2 млрд руб. Строительство планируется начать этим летом
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Проект стадиона "Арена Балтика", который должен быть построен в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года, направлен на государственную экспертизу. Его стоимость 15,2 млрд руб., сообщил сегодня журналистам губернатор области Николай Цуканов.

Цуканов подчеркнул, что, несмотря на сообщения в СМИ, он не располагает информацией о том, что Калининград может лишиться права на проведение игр. "На сегодняшний день никто из правительства РФ об этом не говорил", - сказал губернатор.

Глава региона не исключил, что стоимость проекта может вырасти, но только с учетом инфляции, поскольку проектирование велось более года. Однако говорить о конечной сумме до прохождения экспертизы преждевременно, добавил он.

Цуканов заметил, что идея строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде поддержана на всех уровнях, в том числе и в ФИФА. "Мы ведем системную работу по той дорожной карте, которая согласована с правительством РФ и Министерством спорта РФ", - сказал он.

Строительство стадиона на 45 тыс. мест в Калининграде планируется начать этим летом на острове Октябрьский. Там уже ведутся работы по инженерной подготовке участка под строительство площадью 22 га. "Арена Балтика", по данным правительства области, будет иметь раздвижную крышу, что позволит использовать объект в любых погодных условиях.

Программой подготовки к чемпионату также предусмотрена реконструкция трех тренировочных полей на существующих стадионах в Калининграде и возведение тренировочной площадки в городе-курорте Светлогорск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама