Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахта "Интауголь" в Коми вновь приостановила работу из-за долгов горноспасателям

17 июля 2014, 8:14 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Горняки готовят акции протеста. К ним намерены просоединиться работники "Интинского водоканала"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Кожевников

СЫКТЫВКАР, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Шахта "Интауголь", градообразующее предприятие города Инта (республика Коми), в среду вновь приостановила ведение горных работ из-за долгов перед горноспасательным отрядом МЧС, который обеспечивает их безопасность.

"Акционеры шахты так и не выполнили своего обещания оплатить хотя бы половину долга горноспасателям", - сказал ИТАР-ТАСС руководитель администрации города Инта Павел Смирнов.

Информацию об остановке работ ИТАР-ТАСС подтвердили в компании "Интауголь". Это уже вторая остановка шахты за последнее время, ранее ее работа приостанавливалась с 23 по 30 июня из-за долга горноспасателям в размере 20 млн рублей, который на данный момент так и не погашен.

Планируются акции протеста

"Если в самое ближайшее время шахтерам не будет выплачен аванс, не будет погашен долг горноспасателям и не возобновится полноценная работа шахты, то есть полноценная добыча и отгрузка угля потребителям, то горняки встанут в пикеты возле банка "Таврический" в Инте (инвесткомпания "Таврический" является основным акционером шахты и возле головного офиса банка в Санкт-Петербурге”, - заявил Смирнов.

По его словам, планирующиеся акции протеста согласованы с интинским отделением "Росуглепрофа". Вместе с горняками на пикеты готовы выйти и работники "Интинского водоканала", которому "Интауголь" задолжал около 30 млн рублей. Из-за этого коммунальщики не могут полноценно подготовиться к зиме.

Долги шахты "Интауголь"

В целом долги "Интаугля" ресурсоснабжающим организациям, муниципалитету и по отчислениям в фонды оцениваются примерно в 500 млн рублей. С момента предыдущей приостановки шахты ее руководству удалось погасить лишь долги по зарплате. Отгрузка угля потребителям с 20 июня так и не возобновлялась, поскольку не был оплачен железнодорожный тариф в размере 123 млн рублей.

В компании сложившуюся ситуацию пока не комментируют.

Шахта "Интауголь" добывает уголь интинского месторождения Печорского бассейна - энергетический уголь марки "Д". На предприятии работает около 1500 человек. Население Инты - около 30 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама