Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нордавиа" открыла прямые рейсы из Нижнего Новгорода в Мурманск и Краснодар

17 июля 2014, 8:34 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Нижегородский аэропорт может стать отправной точкой для расширения географии полетов в другие регионы России и за ее пределы, считает исполнительный директор авиакомпании Олег Толстых
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Самая северная российская компания "Нордавиа - региональные авиалинии" вышла на нижегородский рынок авиаперевозок, накануне вечером состоялся ее первый по маршруту "Мурманск - Нижний Новгород - Краснодар".

"Самолет будет летать раз в неделю (по средам) и свяжет регулярным и воздушным сообщением сразу три федеральных округа - Северо-Западный, Приволжский и Южный в обход центральных а аэропортов московского авиаузла. Что весьма актуально как для населения, так и для представителей деловых кругов", - сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор авиакомпании Олег Толстых.

По его мнению, динамично развивающийся нижегородский аэропорт может стать для "Нордавиа" отправной точкой для расширения географии полетов в другие регионы России и за ее пределы.

"Мы рассматриваем возможности полетов отсюда в направлении Сибири и регионов Центральной Азии. Я имею в виду страны, входящие в Евразийский союз", - сказал Толстых.

По его словам, расширение географии полетов зависит в том числе и от приобретения новых самолетов. Сейчас авиапарк "Нордавиа" составляют девять реактивных самолетов "Боинг-737-500".

"В этом году мы не планируем приобретать "Боинги" или иные самолеты. Однако в ближайшие годы в рамках стратегии обновления авиапарка и развития компании такие приобретения будут, причем не исключено, что в перечне окажутся и самолеты отечественного производства", - сказал он.

Авиакомпания "Нордавиа - региональные авиалинии" (порты базирования Архангельск и Мурманск) выполняет регулярные и чартерные перевозки под кодом 5N более чем в 30 российских и зарубежных аэропортов. Занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ. В 2013 году авиакомпания перевезла 765 361 пассажира и 2099 тонн грузов и почты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама