Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самое северное почтовое отделение в России откроют в Бухте Тихая на Земле Франца-Иосифа

17 июля 2014, 9:17 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Офис будет сезонным, рассчитанным в основном на туристов
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Самое северное почтовое отделение в России откроют в Бухте Тихая архипелага Земля Франца-Иосифа, сообщила корр.ИТАР-ТАСС замдиректора по экологическому просвещению и туризму национального парка "Русская Арктика" Ирина Скалина. Отделению почтовой связи, которое должно заработать до конца месяца под названием "Бухта Тихая", уже присвоен индекс 163110.

"Отделение связи будет сезонным, рассчитанным в основном на туристов", - уточнила начальник отдела эксплуатации сети почтовой связи УФПС Архангельской области Людмила Григорьева. По ее словам, атомоход с арктическими путешественниками со всего мира на борту приходит на остров Гукера раз в две недели, начиная с июня. В сентябре бухта Тихая уже сковывается льдами, поэтому круизный сезон к этому времени заканчивается.

В парке прогнозируют, что с уникальной природой "Русской Арктики" в летний туристический сезон этого года познакомятся около 800 путешественников. В 2013 году их число составило 688 человек.

Корреспонденция будет отправляться теми же круизными судами в Мурманское УФПС или главпочтамт Архангельска, и далее уже к адресатам. Пока что отправить из нового отделения связи можно будет только письма и открытки, в том числе с изображением видов Земли Франца-Иосифа. Гасить марки будут специальным календарным штемпелем, заказанным именно для "Бухты Тихой".

Работать в почтовом отделении будут сотрудники нацпарка, прошедшие специальное обучение на архангельском главпочтамте.

Бухта Тихая расположена в северо-западной части острова Гукера. Это самое популярное туристическое место на архипелаге. Название ей дал русский полярный исследователь Георгий Седов. В августе 1929 года на месте зимовки экспедиции Седова была создана научная полярная станция "Бухта Тихая", просуществовавшая до 1959 года. В 1931 году в акватории бухты был произведен обмен почтой между ледоколом "Малыгин" и немецким дирижаблем "Граф Цеппелин", выполнявшим исследовательскую работу в западном секторе Советской Арктики. Сейчас здесь находится опорный пункт национального парка "Русская Арктика".

На Земле Франца-Иосифа располагается еще одно отделение почтовой связи - на острове Хейса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама