Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело возбуждено прокуратурой за повреждение особняка Дурново в Петербурге

17 июля 2014, 12:21 UTC+3 Светлана Афонина, Максим Ничипоренко
Как установило ведомство, собственник здания, в частности, неправомерно изменил историческую конфигурацию квартир и разобрал крышу
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Адмиралтейского района Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту повреждения памятника регионального значения "Особняк П.П. Дурново", расположенного на Галерной улице, 15-а. Об этом сообщается в четверг на сайте городской прокуратуры.

"Проводится комплекс проверочных и следственных действий, направленных на сбор доказательств и установления лица, совершившего данного преступление", - говорится в сообщении ведомства.

Что выявила прокуратура

Дело возбуждено по статье "повреждение памятников истории, культуры или объектов взятых под охрану государства". Поводом для уголовного преследования стали результаты проведенной прокуратурой проверки.

Как установило ведомство, собственник объекта культурного наследия регионального значения неправомерно изменил историческую конфигурацию квартир, провел перепланировки, демонтировал "оконные заполнения со стороны дворовых фасадов", частично разобрал крышу над лицевым корпусом и полностью - со стороны дворовых фасадов.

Позиция собственника здания

Как сообщается на сайте девелоперской компании "Петростиль", в здании ведется реконструкция и адаптация под элитный бизнес-центр. В частности, выполняются работы по замене всех межэтажных перекрытий и усилению несущих конструкций. Чердачный этаж будет приспособлен под современную мансарду, выполнен комплекс работ по восстановлению исторического фасада. По завершении работ планируется увеличить площадь объекта с 2,65 до 3,2 тыс кв м.

Год назад компания планировала продать здание на торгах с помощью Российского аукционного дома (РАД). Сообщалось, что оно являлось залогом по кредиту "Петростиля" в одном из банков. Однако, как сообщили в РАД, продажа не состоялась.

Двухэтажное здание, известное как особняк генерала Петра Дурново, построено в XVIII веке. В корпусе на Галерной, 15-а, был жилой дом, который впоследствии расселили. В парадном корпусе на Английской набережной располагается управление Генеральной прокуратуры по Северо-Западному федеральному округу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама