Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Россию попытались ввезти более 400 кг свинины в обход запрета, введенного из-за АЧС

17 июля 2014, 12:28 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

Нарушителем оказался житель Калининградской области. По его словам, мясо в Польше он закупил для себя и своих знакомых

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КАЛИНИНГРАД, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Житель Калининградской области в обход запрета, введенного в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС) в ряде европейских стран, ввез в Россию из Польши более 400 кг свинины. Груз задержан на таможенном посту "Багратионовск", сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе Калининградской таможни.

Владелец перевозил крупную партию мяса в собственном автомобиле. Он признался, что закупил ее на оптовом складе в Польше для себя и своих знакомых. Ввоз продукции на российскую территорию запрещен, владельца обязали вернуть ее на территорию Польской Республики.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Калининградской области, за прошедшие два дня зафиксировано 14 попыток ввезти в Россию мясо свинины из стран ЕС и Украины. На территории региона усилили контроль грузов с целью предотвращения распространения вируса АЧС.

В Калининградской области случаев заражения животных АЧС пока не было зафиксировано, добавили в Россельхознадзоре.

АЧС в России

Первые в этом году случаи заболевания АЧС зарегистрированы в начале июля в Новгородской и Псковской областях, непосредственно граничащих с территорией Ленинградской области Холмском районе Новгородской области и Невельском, Новоржевском и Локнянском районах Псковской области. В данный момент на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области вспышек АЧС не выявлено.

Россельхознадзор обращает внимание населения и всех заинтересованных лиц на то, что в случае возникновения АЧС вводятся карантинные меры, которые могут охватывать территорию до 150 км. В месте вспышки африканской чумы все свиньи подлежат уничтожению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама