Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый кандидат подал документы для регистрации на выборах губернатора Петербурга

17 июля 2014, 12:30 UTC+3 Антон Хлыщенко
Им стал представитель партии "Родина" Андрей Петров
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Первый кандидат подал в четверг документы для регистрации на выборах губернатора Петербурга. Им стал представитель партии "Родина" Андрей Петров, передал корреспондент ИТАР-ТАСС из городской избирательной комиссии.

Петров передал в Горизбирком весь необходимый пакет документов, в том числе 163 подписи муниципальных депутатов.

"Среди подписавшихся за нас - депутаты различного политического спектра: коммунисты, члены "Единой России, самовыдвиженцы", - сказал Петров.

17 июля - последний день подачи документов от кандидатов. У избиркома есть 10 дней, чтобы проверить документы и принять решение о регистрации кандидата.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

О проведении в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов стало известно 5 июня, когда президент принял отставку губернатора Георгия Полтавченко и назначил его врио главы региона.

Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября. Для регистрации в качестве кандидатов претендентам необходимо набрать минимум 156 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку (так называемый муниципальный фильтр, который в Петербурге установлен на максимально допустимом уровне - 10% от общего числа депутатов).

О желании баллотироваться на пост губернатора ранее заявили шесть претендентов: Георгий Полтавченко ("Единая Россия"), Ирина Иванова (КПРФ), Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия"), Константин Сухенко (ЛДПР), Андрей Петров ("Родина") и Тахир Бикбаев ("Зеленые"). Cедьмым кандидатом также был заявлен Анатолий Голов от "Яблока", но в среду стало известно, что он не будет участвовать в выборах, а подписи в его поддержку отдадут Дмитриевой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама