Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые пострадавшие клиенты турфирмы "Нева" вернутся домой 17 июля, обещают в компании

17 июля 2014, 12:34 UTC+3 Наталья Королева

За границей в настоящее время находятся около 6,5 тыс. россиян, купивших путевки у туроператора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первые пострадавшие клиенты турфирмы "Нева" уже в четверг, 17 июля, вернутся домой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель компании Марина Бакленева.

"Списки составлены, уточняются по датам вылета с курортов, сегодня готовятся к вылету из ряда стран, например, с различных островов Греции, завтра планируется более массовое возвращение", - сказала представитель фирмы, затруднившись пока уточнить время прилета и города, из которых вернутся туристы.

Работа офисов "Невы"

По ее словам, в настоящее время основной офис в Петербурге на 1-й Советской улице работает с 10 до 20 часов, на выходные дни будет объявлен другой режим работы.

Офис в Москве будет открыт в будни с 11 до 18 часов. "Сейчас, чтобы не создавать толчеи, запускаем в офис по 5-10 человек, выдаем оставшиеся у нас документы, объясняем, как заполнить заявление в страховую компанию, даем координаты, отвечаем на телефонные звонки", - сказала она. В компании пока не владеют информацией, намерена ли страховая компания открыть представительство в Петербурге для приема заявлений, рекомендовали следить за информацией на сайте турфирмы, которая будет постоянно обновляться. Информация также озвучивается в записи при попытке позвонить в главный офис "Невы" в Петербурге, затем приходится долго ждать ответа оператора.

За границей в настоящее время находятся около 6,5 тыс. россиян, купивших путевки у туроператора. По данным руководства "Невы", наиболее массовыми были продажи туров в Грецию, Турцию, Испанию и Болгарию.

Что случилось с "Невой"

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (361.37 KB) Аудио дорожка

Руководство туроператора накануне разместило заявление о приостановке деятельности ЗАО "Фирма Нева" "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта". Пострадавшие, пришедшие к офису и на пресс-конференцию руководства турфирмы, требовали возможности организовать прием заявлений и возврата средств в Петербурге, но им рекомендовали отправлять копии документов в страховую компанию, которая находится в Москве.

Штаб-квартира компании расположена в Санкт-Петербурге, где у "Невы" четыре собственных офиса, а также офис в городе Выборг (Ленинградская область). Филиалы "Невы" работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде, имеются представительства в Финляндии, Испании, Черногории и Турции. Также "Нева" имеет сеть франчайзинговых агентств (более 150 офисов), представленную более чем в 40 городах России, сообщается на сайте компании.

В год компания обслуживала более 300 тысяч туристов.

Турфирма "Нева". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама