Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Greenpeace: ледокол Arctic Sunrise готовится к выходу из Мурманска в Амстердам

17 июля 2014, 13:41 UTC+3 МУРМАНСК Софья Ануфриева

Представители Greenpeace собирают необходимые для выхода судна документы, на самом корабле в настоящее время ведутся ремонтные работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

МУРМАНСК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Команда ледокола Arctic Sunrise завершает его ремонт в порту Мурманска и готовит судно к отходу в Амстердам, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Гринпис России" Татьяна Васильева.

"Сейчас на судне находится команда из 15 человек. После девятимесячного простоя корабль нуждается в значительных ремонтных работах, и они ведутся до сих пор, - сказала Васильева. - Команда восстанавливает все системы судна, в том числе испорченное навигационное и коммуникационное оборудование, готовит его к отплытию".

По ее словам, проводится и бумажная работа: для выхода из Мурманска судно должно получить соответствующие документы, оплатить стоянку в порту с 6 июня, когда был снят арест с Arctic Sunrise.

Васильева также сказала, что в Greenpeace ждут результаты проведенной на Arctic Sunrise независимой экспертизы. "Это техническая экспертиза того, в каком состоянии находится судно, какой ему был причинен ущерб. Результаты ее мы еще не получили", - добавила она.

"Надеемся, что судно выйдет в море уже в ближайшее время", - сказала собеседник агентства.

Дело о хулиганстве в море

18 сентября 2013 года судно Greenpeace Arctic Sunrise подошло к российской морской платформе "Приразломная". Находившиеся на борту активисты организации попытались высадиться на платформу, но их задержали пограничники, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска.

Были арестованы 30 человек, находившиеся на борту судна, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже СК России переквалифицировал обвинения на хулиганство.

В конце ноября прошлого года петербургские суды приняли решение выпустить участников акции под залог. Затем они были освобождены от уголовного преследования в связи с амнистией, объявленной в России по случаю 20-летия Конституции. В конце прошлого года все 26 иностранцев покинули РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама